最新科普网

猪蹄和白条鸡一样起炖下奶效果好么?

糖玩意

2021/4/8 19:43:49

猪蹄和白条鸡一样起炖下奶效果好么?

其他回答(1个)

  • 飞鸿新科技

    2021/4/13 3:45:44

    我是12岁男孩和4岁男孩的妈妈,刚刚经历过吃各种食物追奶的过程,也曾经各种资料查找,最终形成了自己的一套吃法。

    老一辈的人告诉我喝猪蹄汤、鲫鱼汤等大补品,催奶师告诉我吃莲藕加黑芝麻,营养师告诉我多吃蔬菜加五谷杂粮,在好好学习上学到了吃柑橘类水果,我来说说都吃了什么吧。



    第一,喝过的汤

    猪蹄汤,我喝的不多,只是在前两个月,平均每周喝一次。汤和肉我都没有浪费。我也喝过排骨汤、公鸡汤,都说母鸡会回奶,所以吃的公鸡。

    我喝的最多的是鲫鱼汤,出院一周后几乎每天都吃一条,一直持续了2个多月。鲫鱼一定要到市场上买新鲜的,这样的鱼煮出来的汤呈浓白色,蛋白质含量最高。鲫鱼一旦被冻过,或在冰箱里放置几天,汤汁就会变清,时间越长颜色越淡,口感也不好。我是既吃鱼也喝汤的,吃完,瞬间感觉经奶,奶量上来的感觉太明显。



    第二,喝汤的方法及吃过的菜

    我并不是单纯喝肉汤、鱼汤,是用汤汁做锅底,在里面放上各种蔬菜,把蔬菜煮熟后食用,相当于用汤炒菜。每次放的菜有好几种,像菠菜、油麦菜、芹菜、油菜、圆白菜、丝瓜、西红柿、彩椒、胡萝卜、藕、山药、土豆、红薯。放的菜越多营养越丰富,前两个月的食量约是以前的3倍。



    第三,吃些杂粮

    从2个月开始到现在,我几乎每天都在吃杂粮,有很多种类:黄豆、黑豆、黑芝麻、红小豆、小米、大黄米、花芸豆、青豆、花生、玉米等等。我的做法是用豆浆机打成浆或者做成杂粮粥,比较喜欢杂粮粥的做法,软糯可口。这个方法是从范志红的营养书上学来的。



    第四,吃些水果

    在好好学习app上学习的时候,无意中学到要多吃些柑橘类的水果,于是经常吃橙子、橘子、柚子,吃橙子居多。另外常吃的水果时香蕉和苹果。香蕉我曾经用烤箱烤着吃过,苹果我是蒸熟了吃的。如果在月子里,不要吃凉的水果,对身体恢复不利。

    靠吃这些食物,努力让孩子吸吮,3个月前偶有傍晚奶量不足的现象,但最多补一次60ml奶粉,3个月后奶量充足。

    希望我的做法对宝妈有所帮助,欢迎留评讨论。

相关问题
热门推荐