最新科普网

女朋友问我借钱 ,借还是不借呢? 是套路吗?还是考验或者是真的?

夏侯舒兰浮润

2021/4/7 20:15:42

女朋友问我借钱 借还是不借? 我女朋友 很爱她 昨天直接问我借5万块钱 说他爸一年前 喝酒打伤了人 借了5万块钱高利贷 现在没钱还 她姐叫她向我借。她以前说过 她姐问她男朋友借5万帮家里建房 没借 她姐就和她男朋友分手了。 借还是不借呢? 是套路吗?还是考验或者是真的?
最佳答案:

无论考验还是真的都要借,因为她是女朋友。女朋友你都不借,你把钱看得太重了妹纸会非常看不起你。至于没那么多,可以先把自己手上的全部送过去,然后给她说清楚自己的情况,两个人在慢慢想办法。

指尖追影

2021/4/9 3:54:04

其他回答(1个)

  • 学拳

    2021/4/10 16:55:22

    如果房价真的跌了,最受伤的肯定是已经购买房子,并且还在还贷的人,这些人应该算是中产阶层。可能有人会説,那穷人贷款买房也可以啊!但实际上,真正穷人是只能长期租房子住,根本不可能买房。而很多人虽然也买不起房的人,但是能够通过银行房贷审核的,以他们偿还房贷的能力都应该算是中产阶层了。


    同时,对于富人来説,房价下跌固然会受到伤害,但是富人的财富往往是多元化的资产配置(包括企业股权、房产、债券、股票),所以,即使单个房价下跌,也绝对不会影响到富人的生活质量。而国内的中产阶层把所有的财产都押在了房子上面,所以,未来最受伤害的不是穷人,也不是富人,而是广大的中产阶层。


    据央行的最近调查,“我国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,资产分布分化明显;家庭资产以实物资产为主,住房占比七成,住房拥有率达到96.0%。“此外,央行数据还显示 ,大多数的城镇居民不仅都有房产,而且户均拥有住房1.5套。这些数据显示,中国城镇居民家庭最重要的资产是房子,人们买房热情远超过了股票、基金等在城镇家庭资产中的占比。

    如果房价下跌50%以上(不管是分三年,还是一年时间),社会的贫富差距马上就会缩小。一些拥有多套房产的人,财富大幅缩水,本来身价都上千万的,现在一夜又回到解放前。而且此时房产要想变现,都是非常困难的,他们的日子还不如穷人,因为穷人家庭虽然买不起房,但是多少还都有一些现金资产,而中产阶层都把宝押在置业购房上面,身边应对突发事件的资金都没有。


    更可怕的是,那些房贷二三十年的贷款购房者,很多人本来不想买房,但是看到房价上涨历害,自己生怕手里这点积蓄以后更加没资格买房了,于是就匆忙购置房产。如果房价大跌,购房者也只好干着急,也无能为力。但是,每个月银行的房贷一分都不能少。如果因为房价下跌,而不想还房贷,不仅是银行会来催促还债。实在不行银行会把房子当作法拍房,让法院去拍卖,把拍卖后的房款来偿还银行的债务。与身欠一屁股银行债务的人相比,无债一身轻的穷人们却要比中产活得更安稳一些。

    更糟糕的是,本来一些中产阶层,希望再多买一二套房产,作为自己的养老金,来协助自己晚年生活过得更加有质量,如生大病也不用去依赖自己的子女。而现在房价跌去大半,买了的房子的价值快速缩水,最终要想变现出逃都有困难。还好房子还有出租的功能,但是这点租金收入,远不能抚平高价买房的痛苦。所以,房价如果大跌,会打乱中产阶层以房养老的计划,因为在估值不断下跌中的房产,又怎么能拿来当作“以房养老”的金融产品呢?没有金融机构愿意去冒这个险。


    国内房价泡沫实在太大,已经远远脱离了当地民众的购买力。更糟糕的是房产不仅绑架了经济,而且也绑架了国内的中产阶层。因为房价下跌,最受伤害的不是富人,不是穷人,而是把财富全押在房产上的中产阶层。届时,社会贫富差距会缩小,而高位接盘的中产阶层的结局,要比买不起房的穷人还要惨。目前,国内中产阶层房贷杠杆已经加到极致,随时有支撑不下去的可能。

相关问题
热门推荐