最新科普网

怎样才能让更多的人支持众筹

看点韩剧下饭

2021/4/7 5:12:37

怎样才能让更多的人支持众筹

其他回答(1个)

  • 接地气的吉吉

    2021/4/14 11:42:18

    怎样才能让自己的心静下来?建议大家有空多读读心经。可能很多人说我有不学佛, 为什么要读经文?你可别搞错了, 心经不仅仅是经文, 里面的智慧能引领每个人走向自己的内心世界,然后让你开启你的智慧之光。

     “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”这一句话就能让你的内心立刻平静下来。为什么我这么墙裂推荐心经呢?因为我就是靠这个“心经”征服了自己狂躁不安的心而走向内心清净的世界。不仅让我恢复平静自然, 同时也也彻底治好的我的失眠。

    我来解释给大家听:

    观自在:有很多解释,看因缘和境界来理解。因为法无定法, 无法生法。我今天就按照自己的理解给大家解释,“观自在” 就是观照自己所在的地方,菩萨是指每个人(很多地方解释为观世音,我说了境界不同不同的观照)。

    2、行深般若波罗蜜多时:行代表一种行为或者内心活动的思维世界。那么这句话和原文不来差别,在进入深深的禅定中,般若波罗蜜多,就是每个人内心无上的智慧和觉知。那么怎么照见这个觉悟和智慧呢?这就是佛家说的禅定, 通过打坐修行获得。戒定慧。只要大家坚持每天打坐半个小时以上的话,相信慢慢就能降服内心的狂躁和不安。打坐不仅能让身体减压,也就是说各种的高血压患者都可以通过打坐的方法配合药物让心慢慢静下来,我们知道,血压的压力是和心情密不可分的, 所以, 学会打坐就能控制自己的呼吸, 也就是通过打坐调整自己的呼吸, 有急促慢慢变成细长而缓慢, 什么时候能做的这点就是通过安静的打坐,你自然而然就能平静下来。同样现在社会不是很流行禅修或者灵修之类的时尚活动吗, 其实就是教你在一个安静的环境里打坐,练习呼吸,让你降服自己的心。

    所以说这句话的意思就是:当我们通过修行打坐进入深深的禅定时, 就能开启我们内在无上的智慧和内心世界。(当然这需要一个次第慢慢证到。)

    照见五蕴皆空:当你开启了无上的智慧后,就能照见五蕴的空性,那么你眼、耳、鼻、舌、身、意都是空的,不是自己的了。有人不懂,打个比方, 我们居住在一间屋子里,有一天晚上, 房子突然着火了,吓得我们赶快跑出去了, 难么你认为这个房子里的窗户、门、玻璃和墙砖还是自己的吗?肯定不是了, 因为我们已经逃离出去了。这就里比喻房子是我们的身体,是物质现象,而跑出去的人是自己的灵魂,是精神现象。

    最后,度一切苦厄,当我们逃离了起火的宅子后, 劫难也就对我们也就没有意义了。所以也就度化了一切的苦难和厄运。

    所以,观自在,观照自己的内心,开发本自具足的觉醒智慧,让心回归如虚空般的自在,由迷惑的此岸度向觉悟的彼岸。这就是《心经》的无上智慧!

    现代人大多没有休息的能力——虽然身体已经累得不行,心却不肯休息。真正的休息有个前提,即心能静下来。心静不下来,身也就静不下来。多读读《心经》,同时配合禅修打坐齐头并举就一定会让你的内心归于宁静的港湾和家园!

    最后引用济群法师的一句话做结尾:“当我们能感受像虚空一样无限的心,就能感受到心的开阔、自在。那些平时的焦虑、惶恐、压力,所有的这些念头就显得微不足道了。”


    获取更多佛理常识,欢迎关注头条号:上师坛城!

相关问题
热门推荐