最新科普网

信用卡催收员叫分两次还清、免逾期利息,第二次还不上了怎么办?

股途在握

2021/7/21 11:33:24

信用卡催收员叫分两次还清、免逾期利息,第二次还不上了怎么办?

其他回答(1个)

  • 三风专题之窗

    2021/7/24 5:32:22

    信用卡逾期了先别担心,银行都会给信用卡持卡人设定一个最低还款额。一般来说这个最低还款额为账单金额的10%,你可以先偿还最低还款额,剩下的以后再还。但是剩余未还的部分是会收取每天万分之五的利息的。

      如果你连最低还款额也还不起了,这时你应该最好主动与银行联系进行协商。向银行说明自己未还款的原因。表明自己并非恶意欠款,要申请延期还款。一般银行都是会同意延后一两个月的。

     如果经济状况出现意外的问题,比如失业,可以提前跟信用卡中心打电话,说明自己的情况,并且申请延迟还款。利息方面也可以申请一定的优惠。

      所以,就算万一还不起信用卡的时候,还是有办法可以解决的,所以千万不要觉得还不上就不管了,只要你还了最低还款,就不会影响个人信用。最好还是建议各位卡友尽量不要出现这种状况,使用信用卡,理性消费尤其重要,我们要向卡神的目标进军,而不是成为卡奴。


相关问题
热门推荐