最新科普网

个人信用报告中没有公积金贷款记录吗

正轩说电影

2021/7/23 4:10:09

个人信用报告中没有公积金贷款记录吗
最佳答案:

一、公积金贷款记录是要登记入个人征信系统里的,如果是按期还款是没有问题的,如果是有逾期还款的情况,在个人征信里是有记录的。

二、根据《征信业管理条例》规定,个人的不良信息记录将不是“一辈子”的污点,而是只有5年的“保质期”,不用担心污点影响自己一辈子。此前,2006年正式运行的旧的信用报告上个人不良信息是“一直展示”。

《条例》规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

征信系统中记录的信息包括正面的、积极的信息,也包括一些负面的信息。主要包括在与银行发生借贷关系后,未按合同要求时间还本付息,拖欠和借款不还都会如实反映在信用记录中,对个人信用形成不良影响。

根据《条例》,只要在五年内保持良好的信用行为,这些不良信息将会5年后消失无踪。比如一笔贷款应当是在5月1日还款,但是一直逾期到10月1日才偿还,那么,从10月1日开始计算,5年后此记录将被删除。

三、依据《征信业管理条例》第十六条:

征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。

律所的故事

2021/7/24 19:00:15

其他回答(1个)

  • 大锅故国神游

    2021/7/31 1:08:10

    这种不要还了,套路贷,除了家里有矿,赶紧报警解决,这么傻的吗?不知道这是非法网贷,今年已经被定为新型黑势力

相关问题
热门推荐