最新科普网

漫威中美国队长是否会再度登场,假如再登场会以什么方式?

天索斩月

2021/7/22 3:17:28

漫威中美国队长是否会再度登场,假如再登场会以什么方式?

其他回答(1个)

  • 小雅龙

    2021/7/30 14:59:27

    王朝兴衰更替是历史大势,清朝到慈禧掌权的时候已经经历了200多年了,算是不错了,灭亡是迟早的事,相反,正是由于慈禧在,清朝延缓了灭亡时间。

    慈禧正式掌权的1861年正是太平天国运动最盛的时候,此外,还有捻军等各种起义武装。这时候,清朝想要苟延残喘,获得胜利,必须要一个强硬、能用人的领导人。纵观当时朝局,能压得住曾国藩、李鸿章、左宗棠等人的只有慈禧一人。换做其他人,曾李等人估计理都不会理,这样的后果就是在多方势力角逐下,大清快速走向灭亡,就像隋朝一样。

    接下来就是洋务运动,这个持续了30年的运动,着实为大清续了命,当然,随着帝国主义列强纷纷崛起,清朝遇到三千年未有之变局,逐步沦为列强傀儡,灭亡也就是板上钉钉的事。

    有人会说,如果慈禧在戊戌变法前死了,那大清就还有希望翻身。这显然是自欺欺人的说法,即便慈禧不在了,当朝廷里的顽固派还在,另外地上的封疆大吏还在,而年轻光绪皇帝显然压不住这些老油条。盲目变法的后果很有可能是大清陷入内战,各国督抚都有帝国主义做靠山,就像民国混战时期。

相关问题
热门推荐