最新科普网

古代历史上有哪些影响历史的小人物?

全国企业贷

2021/7/22 4:31:23

古代历史上有哪些影响历史的小人物?

其他回答(4个)

  • 你好小耳朵

    2021/7/24 12:31:26

    老子出函谷关之谜

    老子是中国古代哲学家,思想家,道家学派创始人,春秋时期,诸侯国佣兵自重,为称王称霸,争夺更多土地和资源,诸侯国之间战事不断,这时周王朝已经日渐式微,失去了对各大诸侯国,绝对控制力。

    有鉴于此,老子不忍再见,心灰意冷之下,骑一青牛,准备云游天下而去,路过函谷关时,守关将领尹喜早闻老子大名,仰慕已久,得知老子欲出关而去,深感可惜,极力挽留,老子不为所动,留下一部道德经后,飘然而去,从此不知所踪。

    (老子.出函谷关图)

    后世传说,老子是出散关,经流沙去了印度,在印度传教,并教出了释迦牟尼,这样杰出的的弟子,但这也仅仅是个传说,并无实据可查。

    还有有人说,老子晚年归隐在甘肃临洮,潜心修研道法,终有所得,于临洮超然台,得道成仙,破空而去。

    西施生死之谜

    西施是中国古代,四大美女之首,有沉鱼落雁之色,闭月羞花之貌,是春秋时期中国第一个女间谍,越王勾践之所以能够复国成功,除了越王勾践忍辱负重,励精图治外,西施作为越国的间谍,为越之复国,起到了不可忽略的作用。

    但是,正规史书上关于西施最后的结局,却提之甚少,《太平御览》引东汉赵晔所撰写《吴越春秋》中说吴国亡后,西施被人沉江而终。

    (西施生死之谜)

    余者还有很多种说法,可以说是众说纷纭,并多见于诗书传记,未可尽信。

    徐福东渡之谜

    秦始皇晚年迷恋长生之术,于是遍访天下能人异士,求炼长生不老之药,后闻知,东海有仙山,名曰蓬莱,山上生有灵芝,服之可得长生不老之效。

    逐派遣三千工匠,五百童男童女,由徐福率领,前往求之,然而,直到秦始皇驾崩于沙丘,都未得到徐福的消息。

    (徐福东渡之谜)

    于是坊间留下很多传说,有人说,徐福一行,在海上遇到了风暴,都葬身海底了。

    而在史籍中,司马迁虽也曾提到了过徐福一事,但并未言明徐福的去向,后世之人,有人说徐福是去了,今天的台湾,而还有更多人,认为徐福一行,是去了日本。

  • 街客迅

    2021/7/26 19:53:31

    说起历史上残忍的杀人犯,谁能和戴笠相提并论!

    国民党有两大组织,一个是军统,一个是中统,在民国时期,要说谁是残忍的杀人犯,那肯定非他莫属。戴笠是军统局局长,在他的手里,不知道冤死了多少人,他是一个刽子手,蒋介石身边最得意的门生。下面,小雪就给大家讲讲,关于这个杀人魔王戴笠的事。

    他因行踪不定,被美国《柯莱尔斯》杂志评为亚洲的一个神秘人物。戴笠是蒋介石的心腹,在国共内战时期、抗日战争时期,杀死了很多的爱国民主人士

    小雪前两天刚看完《西安事变》,爱国将领杨虎城就是被戴笠的特工组织,杀死于重庆歌乐山,而张学良没有被杀的原因,一是他和蒋介石、戴笠的私交,另一方面,蒋介石并没有授意戴笠处死张学良,所以,杨虎城最后死在了戴笠的手里。

    戴笠,原名戴雨农,他是国民政府军事委员会统计局副局长,是南京政府地下情报网的核心领导人。

    他曾经说过这么一句话:我们的工作注定我们永远生活在可怕的地下,永远见不得光。

    死在戴笠手里的人很多,杨虎城、闻一多、李公朴,他是一个不折不扣的刽子手。

    他是一个残忍的刽子手,但他同样是一个具有爱国心的中国人

    中国的希姆莱--戴笠,这句话出自美国总统罗斯福。

    罗斯福对戴笠评价很高,在1941年,戴笠破解了日本偷袭珍珠港的情报,这一消息引发美国对这个人的强烈好奇心。

    戴笠是一个残忍的刽子手,他同样具有爱国心。

    在抗日战争期间,戴笠手下的情报网还是做出了突出贡献的。北洋军阀汉奸张敬尧、狙杀汪精卫等,都是戴笠的杰作。

    有时候,残忍的杀人犯也由不得自己,因为他誓死追随蒋介石。蒋介石对于戴笠而言,有知遇和再造之恩。

    1946年,满手鲜血的戴笠在飞机上失事中结束了自己的一生,国民党当局追他为陆军中将,周总理对戴笠也有过一段简单的总结。

    戴笠之死,中国共产党的革命,可以提前十年成功。

    中国历史上,民国时期最大的杀人犯,戴笠!

    文/小小雪说历史,本文原创,欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

  • 上林尉

    2021/7/31 12:22:33

    武则天。反面人物妲己,...正面人物王昭君等

  • 添力

    2021/8/1 15:36:49

    1941年底,何应钦打电话给当时正在担任国军补充训练总处处长的张轸,告诉他要以他下辖的三个补充训练处兵力为基础,组建一个六十六军,就由他担任军长,并准备赴缅甸参战。不过,最终给他的三个师却没有一个由他训练过的补充训练处改编而来,但却给了他一个由税警总团改编而来的师,这就是孙立人的新编三十八师。

    张轸马上觉得这是大领导对自己的认可和栽培,所以格外的感激涕零。但他从贵州开赴滇缅边境时发现,已经在这里云集了宋希濂七十一军,关麟征五十二军,王凌云第二军,都是战斗力比他的六十六军更强的部队,而这些部队都不去缅甸,他这个新编成的军却要出国作战,心里感到很是不解。一直到龙云被逐出云南,他才明白了这个安排的用意。


    但是入缅之后,新编三十八师很快就脱离了张轸的指挥,按照远征军总指挥罗卓英的命令,新编三十八师入缅之后就归杜聿明的第五军指挥了,之后新编三十八师在仁安羌之战中为英军解围,获得国际关注,远征军溃败后又退入印度,编入驻印军,后来参加了反攻缅甸的作战,更是扬名国际,但这时候已经和六十六军没有关系了,张轸也再没有指挥过这个新编三十八师。

    抗战结束后,新编三十八师跟随新一军回国,先被运往东北参战,但期间发生了孙立人与杜聿明的争执,而杜聿明经常袒护廖耀湘。最终,孙立人被调离东北,新一军也改由潘裕昆接手,在组建机动兵团的时候,新一军就被归入了第九兵团,而第九兵团的司令官正是廖耀湘。所以,潘裕昆一直盘算着要拉着新三军一起另搞一个兵团,脱离廖耀湘的指挥。


    不过,在新一军被编入廖耀湘兵团的时候,新编三十八师并不在新一军编成之内,而在长春的新七军编成内。为什么呢?这是因为新一军原本驻扎在长春,后来整编东北国军部队,将战斗力比较强的部队向沈阳附近集中时,新编三十八师和五十师奉命南下沈阳,但是新编三十八师在完成掩护五十师的任务之后,没有来得及开走,就被解放军赶上了,只好又掉头退回长春。

    这样,新一军虽然还是新一军的番号,但是作为新一军的核心骨干的新编三十八师却留在了长春,而郑洞国就以新编三十八师为骨干,另外编成了新七军。而在长春守军最后决心放弃抵抗的时候,新编三十八师也在代理军长史说的率领下一起放弃了抵抗,之后就从历史中消失了。新编二十二师则是在辽西之战中被解放军乱拳打死,新一军,新六军的老部队也都一起覆灭了。

相关问题
热门推荐