最新科普网

川普下届胜选的可能性有多大?

龙哥传能

2021/7/22 18:16:22

川普下届胜选的可能性有多大?

其他回答(1个)

  • 愚乐娱吧

    2021/8/1 2:44:57

    木叔认为印度早晚会加入联合国安理会常任理事国,只是一个时间问题,不是可能的问题,是很确定的结论。当然要满足几个条件,其一就是安理会要进行实际的改革;其二就是印度自身按照目前的轨迹继续发展。

    为什么说安理会实际的改革是印度“入常”的重要条件?因为按照目前的安理会格局,常任理事国只有5个位子,如果安理会改革不改变常任理事国的席位,那么依然只有5个位子,是不会有印度什么事的。这种改革其实就不能算作是安理会的实际改革,相信也不会获得国际社会很多国家的支持。

    各界期盼的联合国安理会改革目标一是扩大安理会常任理事国席位;二是要对否决权问题进行一些讨论。这两者都实施,安理会的改革才是实际的改革,否则就是做样子,无关痛痒,不是真正的改革。

    所以,只要安理会有了真正改革,印度“入常”板上钉钉。

    道理很简单,安理会五个常任理事国中只有中方代表亚非拉的新兴国家,其余4个都是西方国家,俄罗斯毕竟也是地理上的欧洲范围。因此改革肯定会增加新兴国家的席位,那么放眼全球,除了中国之外,印度在这一领域是当之无愧的。其他的诸如巴西、南非可能也有竞争力,但要排座次的话,显然印度更适合。

    木叔再说说印度“入常”必要条件的第二点,就是印度自身的努力。

    印度现在是左右逢源。不仅与美国日本欧洲等发达国家关系不错,还是上合组织、金砖国家成员国,更是代表第三世界利益的不结盟国家的领袖。而且印度目前经济发展迅速,年均7%的增长速度不仅让印度国力大增,也让印度国民收入日益提高,该国的国际地位和国家形象也随之增强。按照目前这个发展途径,印度的GDP总量有望在10年后跻身世界前五。联合国改革当然不能忽视这样的国家,所以印度“入常”只是时间早晚的问题。

    另外,针对“入常”,印度也改变了过去与日本、德国、巴西等国抱团取暖的“四国联盟”共同进退的策略,现在的政策是“各个击破”。即针对各个不同的国家,进行不同的策略,当然主要做联合国安理会五常理事国的工作,毕竟联合国改革肯定要投票通过,那么有否决权的这些国家自然要对印度点头。

    木叔了解到,目前的五常中,每个国家都已经原则上支持印度的态度。中方也不例外。比如2年多前中方的官方态度就已经公诸于众了,在相关媒体上都能找到原文。木叔看到的是——“中方高度重视印度作为发展中大国在国际事务中的地位,理解并支持印方希望在联合国包括安理会发挥更大作用的愿望。”

    这句话是典型的外交语言,那么言外之意的意思再明白不过了吧?

相关问题
热门推荐