最新科普网

你们小时候吃的冰棒都是多少钱一支的?味道如何?

陌言自喻

2021/7/22 15:03:31

你们小时候吃的冰棒都是多少钱一支的?味道如何?
最佳答案:

我小时候好不容易吃到雪条。有一次吃过一条苦的,我还是把它吃了下去。

我读小学时在乡镇,家里很穷,我有三兄弟,我排行中间。大家营养都不够,不够吃,饿得很干瘦。我从小多病,有时早餐都没吃就去上课。但我记得有几次老妈子在我上学前悄悄给我一个人衣兜里塞一个煮熟的鸡蛋,就让我出门。

我有两次还傻乎乎地问老妈子:“为什么给我鸡蛋?”我老妈子还悄悄地狠狠骂我:“不要就算数!不要就别吃!”当时不懂,只搞不清楚老妈子为什么对这种好奇这么凶?

现在才知道,家里的食物不够分,只能悄悄地偏心分我一点,补充点营养。被其他两个见到,很难说得过去。

我记得,那时的冰棍在我们广东乡镇里叫雪条,是4分钱一条,都是乡下阿姨拿着保温壶装着在校门口放学时叫卖,我常看到别的同学吃,自己也很想吃。但是,开口叫老妈子给钱买雪条,多数不给,被骂,说家里没钱。

偶然求多了,老妈子也会给4分钱,偶然吃几次。当然,总觉得那是最好吃的东西。但有一次,我吃了一条,里面有个很小的黑疙瘩,吃着吃着,有点苦,但我不舍得扔,继续吃下去。苦的雪条,我也吃过,且一生难忘!

现在想起都心里很感慨。

超燃混剪

2021/7/30 13:51:17

其他回答(1个)

  • 吉格斯堪尼亚

    2021/8/2 2:12:21

    您好!我是头条美食作者阿之,很荣幸为您解答“为什么感觉现在的西红柿没有小时候的味道?为什么?”的这个问题。

    要说西红柿没有小时候的那种味道,我和身边的朋友都有这种感觉,我个人认为主要有两点,下面我来讲解一下我的个人观点。

    1:随着我们年龄的增长对于物质的需求也在慢慢的转变,小时候一颗糖我们就能开心一天,但是现在给我们一百颗糖又能怎么样呢?还有就是现在的生活水平相比小时候也有了很大的转变,小时候平常根本吃不到水果,肉也很少能吃到,但是现在水果、肉类成了家家不可缺少的了。(这里讲的是我们自身的因素,由于年龄的增长和生活水平的提高,所渴望的东西也越来越多,现在的年龄不是“一颗糖”就能够满足我们了)

    2:第二点我要讲的是随着科学的发展农业相比以前有了很大的改善,但是在劳动力改善同时伴随着的副作用也就越来越明显了,现在农业种植需要撒化肥、打农药,等等尤其是想西红柿好多不法商贩为了能卖个好价钱或者为了更好的保存,往往将绿色的西红柿上涂抹一种药物,使其“催熟”这样的西红柿当然是不会好吃到哪里的。(你可以试着自己种一棵西红柿让它自然成熟,再采摘食用和比买来的西红柿肯定味道是不一样的)

    总结:

    其实西红柿为什么没有小时候的味道了?那是因为一切都在变,不光是西红柿的培育以及成长过程在改变,我们也在无时无刻的改变着”目之所及,皆是回忆,心之所想,皆是过往”回忆往往是美好的,但是回忆都是当下的过去,所以珍惜当下,不留遗憾。

相关问题
热门推荐