最新科普网

牛肉都怎么吃?

都督啊

2021/7/22 22:25:55

牛肉都怎么吃?
最佳答案:

一、粉蒸牛肉

主料:牛肉150g

辅料:鲜豌豆150g

调料:大米粉25g、姜末2g、刀口花椒5g、郫县豆瓣30g、精盐2g、味精0.5g、白糖5g、酱油5g、料酒3g、豆腐乳汁3.5g、醪糟汁5g、糖色6g、鲜汤25g、生菜籽油10g

步骤

1、初加工,原料清洗整理符合要求;

2、刀工,5分钟,切肉成10厘米长、0.3厘米厚的片。

3、拌味,10分钟,锅中留生菜籽油10g,烧至100℃,下郫县豆瓣炒香成油酥豆瓣;肉片50g)加精盐1g、酱油5g、料酒3g、油酥豆瓣、刀口花椒5g、醪糟汁5g、姜末2g、白糖5g、豆腐乳汁3.5g、味精0.5g、糖色6g拌匀.再加入大米粉18g、鲜汤18g拌匀,静置5分钟。

4、定碗, 3分钟,肉片摆入蒸碗内,鲜青豆150g放入拌肉的容器内加精盐1g、大米粉7g、鲜汤7g拌匀,装入肉片上。

5、蒸制,90分钟

将定好碗的牛肉入蒸笼用大火蒸制软熟、然后在翻扣入盘即可。

二、干煸牛肉丝

主料:精牛肉250g

辅料:芹菜50g、蒜苗20g

调料:姜丝5g、蒜丝10g、郫县豆瓣35g、精盐0.5g、味精0.5g、花椒粉1.5g、料酒15g、香油5g、色拉油70g

制作过程:

1、原料清洗整理符合要求。牛肉切成10厘米长、0.4厘米粗的丝;芹菜切成3.5厘米长的段;蒜苗切成3.5厘米长的段,对剖两半,再对剖。

2、牛肉丝装入码斗中,姜丝、蒜丝、芹菜、蒜苗装入盘中。

3、锅中留油,旺火烧至220℃、下牛肉丝250g煸炒出油,放郫县豆瓣35g炒红炒香。放入姜丝5g、蒜丝10g、料酒15g炒匀出香味。放入芹菜50g、蒜苗15g、精盐0.5g、味精0.5g、花椒粉1.5g炒断生装盘。



木右山人

2021/8/4 4:45:42

其他回答(2个)

  • 诩阶诎何灯噶

    2021/7/24 1:05:31

    因人而异吧。年夜饭虽然隆重,但一定要做全家人都喜欢的菜

    具体什么菜自己定,开心就好。

    我是职业厨师,什么菜都无所谓,但我只能做六道或八道菜。

    菜量少,做精致点,尽量一餐吃完,不浪费。

  • 萌宠百科全书

    2021/7/25 12:26:57

    通常来说,牛肉也不可以生着吃。


    先说个故事儿吧,大学的时候上动物课,老师是我们学校有名的寄生虫学家,老先生特意带了一个标本缸来。没错,是标本缸,差不多是一般家庭泡酒的那种玻璃缸。那里面放着一条牛带绦虫,对,真的是一条!当时就被震撼了。打消了我去大理吃生拌牛肉的想法。


    相对来说,人和牛的生活区域相差比较远,食性也差别比较大,所以人和牛之间的共患病还算比较少。但是,这不代表说可以肆无忌惮地吃生牛肉了。其实,生的牛制品还是有很大风险的,最典型的就是在巴氏消毒出现之前,牛奶一直都不是很普及。那是因为喝生牛乳也有很大的风险啊。


    还好,牛吃草,再加上游牧的传统,通常不会去人的农田里祸祸,很难形成一个寄生虫的闭环,这样的话相对来说还比较安全。但是依然要小心生牛肉的危险,毕竟它们是可以感染天花和疯牛病的。


    相对来说,人和猪确实有更多的共患病,不说别的,让人头疼的流感就是其中之一。在多数情况下,猪既能感染人的流感,又能感染禽流感,最终就成了一个**的发酵罐,和训练场,在猪身上就组合出了更强劲的**。这让生吃猪肉变得非常非常危险,稍不注意就中招了。


    至于说寄生虫就更多了,在传统上,猪圈都是盖在厕所下面的,为啥呢?人的还要让猪吃一下啊,这是真的。所以这不就把寄生虫搞到猪身体里了。猪的粪便呢,又放到地里面了去了。这个闭环一旦形成,很难打破了。


    所以,猪肉一直都是一个比较难于处理的食材。加上猪要吃粮食才会长膘,所以吃猪肉是后发展出的一种行为了。

相关问题
热门推荐