最新科普网

公司人员结构,老板的亲戚多是利大于弊还是弊大于利?

覆盖名字

2021/7/22 9:20:06

如果一个公司,有很多员工是老板的亲戚,什么七大姑八大姨、外甥、侄子啥的,这样的结构对于公司发展是利大于弊还是弊大于利呢?

其他回答(1个)

  • 凯尔闻

    2021/7/31 1:04:24

    孩子在写作业的过程中,难免会遇到不会做的题。今天我的小外甥女就因为不会写的题闹出了一个笑话。

    下午外甥女在书房写作业。我和她妈妈为了不打扰她学习,就从书房出来。告诉孩子,如果遇到不会做的题就先动脑筋想想,实在不会了,再出来问大人怎么做。

    一个小时后,外甥女出来了。我们就问她题都做完了,她轻松地说:做完了。她妈妈说:有不会的吗?不会就问你姨,她是老师,给你讲讲。孩子摇头说:不用,我全会。

    她妈妈说,你拿过来,叫你姨给你检查下。孩子就把作业给拿出来了。

    我就认真地给孩子检查作业。看到其中一道数学题的答案。我哭笑不得。原来孩子的答案上写了这么几个字:答案自拟。

    这很明显呀。这孩子抄答案了,人家答案上这道题没有给出答案,写了:答案自拟。可是孩子根本就不明白答案自拟的意思,就照抄答案了。

    我就问她:你写作业时,有抄答案吗?她迟疑了下,说:都是我自己做的没有抄答案!

    我看着她说:你再说一遍,你有没有抄答案!外甥女就低下了头,不再说话了。

    孩子显然这道题就不会,以为抄上答案,完成作业就ok了。可见孩子的学习态度非常的不认真。其他答案是不是抄的,也很难鉴定。所以原本答应了她写完作业就可以出去玩,就变了,惩罚她在一些一篇类似的数学试卷,来检验她是不是学会了。

    孩子在做题的过程中,遇到难题,在低年级,孩子一般都会依赖自己的家长。并且家长大多也能胜任。可是随着孩子知识的加深。孩子在遇到难题的时候,有的家长就会解决起来很困难。为了给孩子解决难题,很多家长就会选择用手机软件进行查题。一来二去孩子遇到难题的时候也就学会了用家长的手机查题。

    那么用手机查题是利大于弊?还是弊大于利?

    就看孩子怎么使用了。遇到不会的题,又没有在学校,家长也未能解决,这时利用手机查题。想解决这个难题。那么这种学习态度是值得肯定的。遇到困难,积极寻找解决难题的办法,而不是选择逃避、放弃。

    但是手机查题后,如果就是直接把题的答案照搬到自己的作业中,不思其解,那么这样的效果和不做也没有太大的差别。那么这种做法就是弊大于利。

    如果查到答案,仔细地研究答案,直到真正的弄懂,捋顺思路,不借助手机答案,而是自己把题的正确答案写在作业本上。或者想不明白,就做记号,等着问老师,直到题目搞明白为止,那么这样的就是利大于弊。

    而那些就是为了完成作业而完成作业的孩子。有了手机,直接搜出题来,把答案抄上,不求甚解,企图蒙混过关,那么手机搜题就有百害而无一利。

    就像我的外甥女一样,为了赶快把作业完成,好出去玩,就偷偷抄答案,那么像这样想的孩子,并没有认识到写作业是学习的一部分,是对所学内容的巩固和延伸。必须认真对待自己的作业,而不是为了完作业而完作业。

    学习没有主动性,不知道是为啥学,为谁学,就会投机取巧,那么像这样的孩子,给他手机查答案,那么就会使他越来越依赖手机,不想在动脑筋,越来越懒惰,学习时就依靠手机,像这样的使用手机查题,就是有弊无利。

    我把外甥女的作业后面的答案给撕掉了,斩断了她写作业作弊的可能。那么家长也可以监督孩子使用手机查题。查了可以,你叫他给你讲讲其中的道理,或者在给他在网上搜出类似的题,来检验下孩子,是否真的做到明白了。还可以把这样的题积累到错题、难题本上,过几天就温习下,温故而知新。也许那时对于此题孩子就会有全新的理解也是有可能的。

    这是我的一点看法,你怎么看待孩子用手机搜题的问题,你支持孩子用手机搜题吗?

相关问题
热门推荐