最新科普网

漫威蜘蛛侠将退出漫威宇宙了?原因是什么呢?

莫渊茶事

2021/7/22 0:35:53

漫威蜘蛛侠将退出漫威宇宙了?原因是什么呢?

其他回答(1个)

  • 元芳有看法

    2021/7/24 3:24:01

    只能说,在美漫方面漫威的“亲儿子”蜘蛛侠拥有无可匹敌的人气,而在现阶段的漫威影版宇宙中,钢铁侠的人气其实要高一筹。

    作为漫威宇宙中目前人气比较集中的两大角色,可以说不论是蜘蛛侠还是钢铁侠在全球都拥有着海量的粉丝基础,这其中以影版宇宙为例的话,钢铁侠的人气或者说是小罗伯特唐尼的人气,更是堪称bug。

    这一方面,源自于“拯救漫威”“凡人之躯,比肩神明”“钢铁侠本人”等影迷给与的标签,使得小唐尼的钢铁侠具备了异常“传奇”的色彩,另一方面也是因为如今的很多漫威粉丝入“漫威坑”,都是从2008年《钢铁侠》开始的。

    因此,某种程度上来说,《钢铁侠》算是很多粉丝的“漫威启蒙作品”,自然感情深厚。

    除此之外,钢铁侠角色本身的魅力也是一大原因!

    在如今的漫威影版宇宙中,钢铁侠尽管已经领盒饭下线,但是我们从《蜘蛛侠2:英雄远征》中就可以看出来,其实钢铁侠角色虽然没有了,但是依旧对其他的英雄单兵系列有着不小的影响。

    尤其是“蜘蛛侠”。

    而在之前的一系列漫威剧情中,钢铁侠以一介凡人,位列复联三巨头之一,本身其实是符合很多粉丝都非常受用的“英雄崛起”的套路。

    再加上本身影片中钢铁侠的形象又是符合很多粉丝的“理想型”,比如:高富帅、幽默风趣、智商超高、炫酷战甲等等这些元素标签,其实都在为钢铁侠的角色魅力增加粉丝吸引力。

    当然,演员也是加分项!

    本身饰演钢铁侠的“小罗伯特唐尼”演员本身在演艺生涯的经历(小唐尼曾经因为吸毒演艺生涯从准影帝到异常落魄,再到浪子回头出演钢铁侠拯救漫威),在大程度上也是为钢铁侠对粉丝的吸引力添砖加瓦。

    这里需要知道的是:

    其实在漫威原本的设定中,钢铁侠被搬上银幕之前都是属于“中档人气”角色,甚至本身的人设也没有如今影版宇宙中的完美,很多都是“限制级”的。

    我们今天看到的“钢铁侠”,其实是经过漫威各种修修剪剪重新塑造的一个钢铁侠形象。

    所以,如此多的完美属性汇聚一身,不喜欢是不可能的。

    而另一边的蜘蛛侠——

    其实不仅仅是在漫威宇宙,在整个美漫界都是拥有者非常顶尖的人气,经常是在美漫top100中排列前三甲。

    为什么蜘蛛侠在美漫界拥有如此人气?

    其实原因很简单,因为在当年漫威创造出蜘蛛侠时,设定的人设就是高中生,而当时漫画的主流群体就是学生群体。

    所以首先在年龄层次上,蜘蛛侠和漫画的读者有共通性!

    其次,漫威在当时对蜘蛛侠的设定活生生就是按照现实学生会遭遇的事情来改编的,比如:经常迟到、穷学生没钱、暗恋某个女同学、幻想当超级英雄拯救世界……

    这些人设元素,漫威通通注入到了蜘蛛侠人设中。

    不仅使得蜘蛛侠一下“活”了过来,更多的这些人设元素在现实中的漫画读者群体中也异常受用,因为对于当时看漫画的主流学生群体来说,蜘蛛侠拥有他们幻想的一切!

    这就是蜘蛛侠角色海量人气的另一个关键:共鸣性!

    自然这种情况下,蜘蛛侠在初期就逐渐积累的海量的人气,而且这种人气是伴随着漫画的受众一代一代积累下来的。

    自然在美漫人群中蜘蛛侠会拥有非常恐怖的人气,甚至在漫威接近破产的那段时间中,蜘蛛侠就已经是美漫顶尖人气角色了。

    至于为什么如今影版蜘蛛侠人气,不如钢铁侠来的明显——

    其实这得归结于此前漫威将蜘蛛侠版权卖给了索尼,而当年的索尼也正是凭借的“蜘蛛侠”赚的盆满钵满,以至于到如今也不肯放手蜘蛛侠的版权,最终只和漫威达成了“共享IP”的协议。

    参考:托比·马奎尔的蜘蛛侠三部曲,一部一个票房记录。

    所以,在漫威影版宇宙搭建的过程中,蜘蛛侠很大一部分时间是缺席的,自然对于从影版宇宙进入漫威坑的这部分影迷对蜘蛛侠的喜欢程度要低于钢铁侠。

    不过,如今蜘蛛侠接棒钢铁侠,相信在未来的漫威影版宇宙中,蜘蛛侠的人气只会越来越高。

    更多精彩漫威电影情报、漫威美剧推荐、漫威吐槽,请关注漫威电影情报局

    本文图片源自网络,侵删~

相关问题
热门推荐