最新科普网

世界上有适合隐居的地方吗?你如何看待隐居?

创业那点事

2021/6/10 13:25:52

世界上有适合隐居的地方吗?你如何看待隐居?

其他回答(3个)

  • 风中寻梦

    2021/6/13 20:45:11

    宜城雷河镇,里边有山有水,环境优美,空气新鲜

  • 一只散步的牛

    2021/6/18 19:39:08

    谢谢邀请,等你老了以后,你会到大山深处隐居吗? 在这里我先给出一个首肯的回答, 因为我只是一个普通的百姓,并不是抛头露面的名人,所以我不需要隐居,过见不得人的日子。

    所谓的隐居,就是过去的士大夫,名人雅士,看不惯人与人之间的尔虞我诈,官场欺上瞒下,阿谀奉承,政治腐朽,经济腐败的现象。他们为了逃避浑浊的社会风气,官场唯利是图的现象。再加上遇到的是个昏君,就对名利淡泊,意志消沉起来。并美其言;看破红尘把道修。到大山深处隐居起来,从此不问世事,顺其自然,自生自灭。

    当今的人根本就没有必要到大到大山深处去做隐士,过隐居的生活。城市再喧哗,空气再被污染,难道就容不下你这一个平常人?除非你做了见不得人的事,或者是个命案在身的逃犯,怕见人。

    别以为过隐居生活就那么容易,首先你得有丰厚的经济基础,才能为隐居生活打前站,得准备建好隐居住房,生活的一切用品,以及怎么按排以后的生活供给保障,方方面面都得考虑周全。否则,在荒郊野外没有生存能力的人,不到一个月,你就死翘翘了。

    正因为我的思维正常,只想过正常人的日子,现在我己经老了,为了医疗和生活方便,我决不会到大山深处去做隐居的人。

  • 涵宇帅帅帅

    2021/6/20 15:44:22

    襄阳谷城赵湾渔坪村还是个山青水秀的地方,地处粉水支流东河,大山之中约一平方公里一处盆地,上世纪八十年代是原粟谷区的鱼米之乡。路、电、网基本齐全,但长久隐居可能有些乏味。夏秋住上一两个月是很惬意的。










相关问题
热门推荐