最新科普网

猫适合在笼子里养吗?

老冯快跑

2021/6/10 9:03:09

如题,买了一只猫,已经怀孕了,适合在什么样的笼子里养?
最佳答案:

要说笼养的坏处,也不是没有,但也不至于那么可怕。只是有机会尽量把它放出来让它遛一遛。

看见题主说之前这个猫猫没有笼养过,更多是先培养它一个习惯吧,让它先熟悉笼子以及进笼子睡觉的时间。

至于是否会抑郁,确实不正确的笼养方式会导致猫咪性格发生变化。

举例我们家猫。

过年寄样的时候,在一个小姐姐家,几乎是关它了一周多,听那个小姐姐说,因为我们家猫不开心了就去乱刨猫砂,晚上还嗷嗷叫。(心疼一下大黑脸)

在这之前它也是没有笼养过,晚上睡觉也是跟我一起睡的,比较自由。而且我下班、双休就有较为充足的时间陪它,它也不会寂寞。

被送去寄样后就不行啦,小姐姐家养了4只猫猫,没办法一一照顾过来,而且大黑脸又粘人、领土意识又强,不愿意跟其他小猫猫一起玩,就愿意跟小姐姐一起。

小姐姐新年去串门,回来后大黑脸就不高兴了。就出现了上文中刨猫砂、乱叫的表现,而且一碰它它就躺地上撒娇。

小姐姐就把它关起来了。

一开始它还是想出来,拼命的把脸往笼子外面杵。后来…小姐姐没跟我讲,估计它习惯了吧。

抱回来的第一天,我依旧放养大黑脸。明显感觉它兴致不高,也不粘人了,看见逗猫棒也只是象征性的玩两下,抱也不让,就是到处闻闻,蹭。

到了第一天晚上,它就习惯了很多,开始蹭我。但不跟我睡在一张床,自己一只猫乖乖回猫窝睡的。

第二天大黑脸整只猫比前一天恢复了不少,吃的也比前一天多,开始买萌了。增加了蹭人的频率。

第三天大黑脸就基本恢复了,更之前一样,很活泼而且粘人,特别粘人。大清早跳上床蹭人,被蹭醒的…

如果实在不能放养。最起码让它先适应有笼子的生活,不让它觉得进笼子是一种压抑、焦躁的感觉。

笼子买回来可以把它熟悉的东西先放进笼子里,例如猫窝。

先从回笼睡觉开始,定一个时间点,它玩累了用一些小零食之类的东西引诱它进去,白天的时候如果有机会,尽量把笼门开着,它的食物、水、猫砂盆都在里面,让它养成“回家”的好习惯。

其实主要是让它接受这个东西,并且认为笼子是个好东西啊。哈哈哈哈,这个好东西里有吃的、喝的、玩具、洗手间,猫别墅!

爱你无悔

2021/6/14 15:24:14

其他回答(1个)

  • 博美俊家

    2021/6/16 9:52:08

    适合红土,黄土黑土,但有基肥要的多,阴阳处,土壤一定疏松,在开种前一年要备被大量牛羊粪发酵与土壤混合,魔芋种植要保持水汾,生长3个月后,可用次磷酸二钾,喷三次,每七天一次,每个魔芋可达4至5斤。一定要选好品种。

相关问题
热门推荐