最新科普网

大罗、小罗、C罗,哪个\罗\历史地位最高?

禹立咎若菱

2021/6/10 2:34:40

毋庸置疑,足球场上同时出现了3个名字叫罗纳尔多的人:大罗、小罗、C罗,他们在同一个时代踢过球,但又处在不同的巅峰期,但不可否认的是,他们都是实至名归的划时代巨星。\n
最佳答案:

谢邀,个人最喜欢大罗,毕竟从知道外星人开始看意甲,看世界杯,开始真正喜欢上足球。

从个人成就上说,大罗两个世界杯冠军在手,三个世界足球先生,两次欧洲金球,那个年代大罗就是神!但在俱乐部,或许运气不佳,能拿的出手的只有一个西甲冠军,另外伤病毁了这个或许是近50年最好的前锋,当然巴西人固有的散漫也让他的职业生涯缩短了!

小罗是天才灵性球员的代表,像个球场的精灵。从成就上看,一个世界杯冠军,两次足球先生,一次欧洲金球略输大罗。但两次西甲冠军,一个欧冠,另外这也是第一个在皇马主场打的皇马球迷都把掌声给他的人!

都说C罗属于勤奋型,但我觉得大家都忽视了他的天赋,被老爵爷看中代替卡卡的人,天赋能差到哪里?说他勤奋不如说他敬业,一个天才加上努力,怎么可能不成功呢?所以C罗过了30岁仍然是巅峰!所以他现在已经有了两个世界足球先生,两个欧洲金球,还有两个国际足联金球!俱乐部的荣誉更是数不胜数,三个个英超冠军,两个西甲冠军,四个欧冠冠军!要知道这些荣誉是有另外一个超级天才梅西竞争的前提下获得的!国家队层面受国家队实力限制拿到一次欧洲杯冠军已经很厉害了!

无论网上的喷子怎么黑,但我觉得C罗的成就远不止于此,天赋加努力加自律,这应该是每一个职业运动员的表率!虽然个人最喜欢大罗,但个人觉得C罗应当是他们中个人成就最大的!因为他还在继续前行!

海纳郫县

2021/6/18 12:44:59

其他回答(2个)

  • 旷野烈火

    2021/6/11 23:20:20

    根据美媒的统计NBA历史上中锋这一位置获得的MVP数量最多。

    关注NBA多的球迷朋友可能都知道在大多数的历史前十球员排名中通常都有以下几位:天勾贾巴尔、指环王拉塞尔、大鲨鱼奥尼尔、篮球皇帝张伯伦。你想前十球员中锋占据了四位,可见他们取得了多大的历史成就。

    高居NBA历史前十巨星的四大中锋

    这里面贾巴尔共获得6个MVP,拉塞尔5个,张伯伦4个、奥尼尔1个这四个球员就是16个。大家一定还知道这些著名的中锋:海军上将罗宾逊、大梦奥拉朱旺、第一个高中选秀球员摩西-马龙,他们分别获得了1、1、3个MVP,这样就有了21个MVP。

    奥拉朱旺、大卫-罗宾逊、摩西-马龙

    另外获得MVP的中锋还有昂塞尔德、威利斯-里德、戴夫-考恩斯、比尔-沃顿,他们也都有1个MVP。所以中锋在历史上获得了25个MVP是各位置最多的。据统计其他位置获得的MVP是——控卫11个、分卫8个、大、小前锋各10个,一共39个,再加上25个中锋MVP,历史一共有64个MVP!

    中锋之所以最多主要和中锋统治的上古时期有关,特别是拉塞尔、张伯伦、贾巴尔统治的时代,到了90年代有四大中锋,但是有了乔丹他们的MVP和冠军都受到极大影响,到了00年代奥尼尔成了中锋获得MVP的绝唱。小球时代的开启和优秀中锋的凋零,中锋获得MVP的机会好像小了,不过即使如此其他位置想赶上中锋的MVP至少还得14年!

    关注体坛睿视角,一同探讨体育热点赛事!

  • 韩信靳婉

    2021/6/14 13:43:37

    标题总是去误导别人,梅西的历史地位怎么可能强过c罗?罗的一生的职业生涯辗转反战一路高歌猛进,为三大联赛创造了辉煌,敢问当今世界还有哪位足球明星能做到这样,虽然说在尤文图斯的成绩数据不如之前,但以一个高龄球星的衡量他已经非常了不起了,还为国家队获得了欧洲杯冠军和欧联赛冠军,在曼联拿到了人生第一坐金球奖,几乎拿遍了所有奖项荣誉,在皇马五年连续四次欧冠军,获得四座金球奖,还有足球先生,最佳射手奖等等,如果他不离开皇马18年度大满贯也就属于他了 ,在荣誉方面他和梅西是五五分的,梅西在技术有些方面的确比罗好,但c罗也是在很多方面强于梅西,梅西在很大程度也是被一些人吹过头了,我们要看整体,梅西除了巴萨一个联赛就再没有其他荣誉了,其实这是硬伤也是短板,什么是历史,它有很多经历,很多不一样的体验,不一样的过程,梅西有吗?他没有,一个球王的地位称号是必然也是必须有极其丰富多彩的职业生涯中的经历体验的,梅西太平淡了,还有只要他离开巴萨就表现一塌糊涂,也不是一个球王应该发生的现象,我记得很久以前看一个访谈,是欧洲的,主持人问嘉宾如果他想写一本传记小说,内容是一个足球运动员,他会选择梅西还是c罗,他毫不犹豫的说应该会选择c罗,因为梅西没什么内容可写,他只在巴萨的故事,可c罗就不同,他经历很多,有很多故事可写,传记小说的人物应该是非常有内容的,那个时候罗还在皇马,所以所谓历史是丰富人生体验经历,没有这些内容,写什么历史故事?

相关问题
热门推荐