最新科普网

如何做鸡胸肉简单好吃?

同度快乐时光

2021/6/10 3:39:07

如何做鸡胸肉简单好吃?
最佳答案:

你好!我是楚香村,一个爱生活爱美食的宝妈!

鸡胸肉中的蛋白质含量很高,但热量却是肉类中最低的,鸡胸肉是整只鸡中热量和脂肪含量最低的部位。鸡胸肉中的蛋白质和脂肪容易被人体吸收入,为健身或减肥的人士提供营养。鸡胸肉肉质很柴,不适合炖煮。下面来分享两道用鸡胸肉制作的家常美食!

宫保鸡丁

食材:鸡胸肉、花生米、黄瓜、胡萝卜、蒜瓣、生姜、大葱、干辣椒、淀粉



步骤一:先把花生米冲洗一下,晾干水分。凉油下锅,倒入花生米,小火慢慢把花生米炸至金黄,捞出备用。把鸡胸肉洗净后先切条再切丁,把鸡丁放入碗中,加适量料酒、生抽、胡椒粉和淀粉搅拌均匀腌制一会。

步骤二:把黄瓜和胡萝卜洗净,然后切成小丁。蒜切末,生姜切末,大葱切段,辣椒切段备用。

步骤三:热锅加油,倒入腌制好的鸡丁,滑炒至变色,盛出备用。锅中加油,倒入葱姜蒜辣椒炒香,倒入胡萝卜丁翻炒片刻,再倒入黄瓜丁翻炒均匀。

步骤四:把黄瓜和胡萝卜炒至断生后,倒入鸡丁翻炒均匀,倒入炸过的花生米翻炒片刻,加适量盐、白糖、生抽和老抽翻炒均匀,然后倒入少许的水淀粉,勾一层薄薄的芡,起锅装盘即可。

凉拌鸡胸肉

食材:鸡胸肉、胡萝卜、黄瓜、木耳、香菜、熟芝麻、蒜瓣、干辣椒


步骤一:把木耳用清水泡发。鸡胸肉解冻后,放入锅中,加入适量的水,姜片、料酒和花椒,煮开后转中小火煮十五分钟左右,关火后拿出晾凉。

步骤二:取一个小碗,放入蒜末、辣椒粉、辣椒段和熟芝麻,锅中烧热油,把热油浇在碗中,搅拌均匀后加入适量盐、生抽、陈醋、白糖和香油,搅拌均匀备用。

步骤三:把晾凉的鸡胸肉用手撕成一条条的,黄瓜洗净切成丝,胡萝卜洗净切丝,木耳洗净切丝,香菜洗净切段。把黄瓜丝、胡萝卜丝、木耳丝、香菜和鸡丝放入大碗中,浇上小碗中调好的料汁。然后用筷子搅拌均匀装盘即可。

我是楚香村,以上两道以鸡胸肉为主料的菜品,做法供您参考!

好看好听好

2021/6/15 18:32:31

相关问题
热门推荐