最新科普网

做人轻信别人好吗?

小胡鴨

2021/6/10 0:16:32

做人轻信别人好吗?
最佳答案:

昨天上午,到肯德基买了四块鸡块,服务生打包后看也没看就拿回家,打开一看只有两块,傻了。下午跑过去跟经理说:上午付了四块的钱,服务生只给了二块。经理听我说绍兴话,又看了我一眼,说马上补,同时免费给了一杯饮料。 这件事说明一点:做事不够细心,太轻信别人。

掌上三言两语

2021/6/15 19:45:47

其他回答(2个)

  • 雅丽茶缘

    2021/6/20 1:10:10

    做人太精最后得到一个只能容下自个的永远走不出去的圈子。

  • 影视传递先锋

    2021/6/22 9:32:10

    做人太精,就有精的过头的质疑。聪明反被聪明误。做任何事情都需要把握一定的尺度。做好人才能做好事。做人过于精明,就会产生算计之心。

    人们与过于精明算计之人打交道,会有心累大于劳其筋骨之累的感觉。他们与人交往知人知面不知心,怀有介备心理及其复杂的心情。

    再大度的别人也会自然而然地心生不爽,害人之心不可有,防人之心不可无的想法油然而生。

    其实这种太过的精明,就是耍手弯,玩心机,只是比他们认为不精明者多了一些心眼,思维在某种程度上拐弯抹角的快了半拍而已。

    他们醉翁之意不在酒的目的性暴露无遗,只是时间问题。可以一二再,再而三的露出了狐狸尾巴,有那个傻瓜去买账呢?

    现实生活中,这种精明过头者得到了眼前,失去了长远,到处碰壁的情形多了去。也应该是自作自受的一种结果吧!

相关问题
热门推荐