最新科普网

水光针是永久有效的吗?你怎么看?

秋尽西风

2021/6/10 3:06:15

水光针是永久有效的吗?你怎么看?

其他回答(3个)

  • 板蓝根万岁

    2021/6/17 7:26:27

    天桥风云,里面张东健当时觉得帅呆了,还有星梦奇缘,哈哈,暴露年龄了

  • 炊夫老李

    2021/6/18 16:57:42

    太多了。郭靖桃花岛比试定亲,君山大会,烟雨楼比武,杨过古墓学艺,戏弄陆无双,华山顶学武,武林大会斗金轮法王,蒙古军营救郭靖,襄阳大战救郭襄,张无忌光明顶救明教,乔峰聚贤庄大战等等

  • 放映阳光

    2021/6/21 18:17:29

    虽然是一个简单的问题,但其中涉及到了很多的法律知识点,也包含了很多的风险。

    1.任何一个法律文件是否有效,我们首先看文件内容及形式有没有违反法律法规的地方,如果没有,我们就认为这个文件是有效的。举借条的例子来说,如果借条是被人强迫写下的,借条就是无效的或是可以通过法律程序撤销的;如果借条的款项是来源于非法资金的或用于非法用途的,比如赌博,那么这个借条也是无效的。

    2.关于借条效力的期限。如果借条是有效的,那么它的效力是没有时间限定的,就是永久有效的。

    3.关于诉讼时效的问题。任何一个法律文件,包括借条,都在实践中会面临一个诉讼时效的问题。首先给大家明确的是,诉讼时效制度的订立,并不是对法律效力期限的规定,而是对当事人通过法律途径主张权利的保护期限的规定。也就是说,如果超过诉讼时效,不是说你的法律文件或法律行为无效了,而是说你失去了法律保护的权利,没有了胜诉权。我们国家自2017年10月开始,将一般的民事纠纷的诉讼时效调整为了三年。三年是从我们知道或应当知道自己的权利被侵犯之日起计算,在三年内提出诉讼,享有胜诉权,超过三年,对方只要提出诉讼时效的对抗意见,原告必然败诉。

    4.关于借条的诉讼时效如何看待。

    如果借条上没有写明还款时间,说明双方没有约定还款时间,那么这张借条的诉讼时效如何计算呢?首先,没有写明还款时间的借条,出借人可以随时要求借款人归还借款,那么一旦出借人向借款人主张了借款归还,那么出借人提出主张的时间,就是诉讼时效的计算起始点,从这个起算点计算三年为诉讼时效期间,如果三年内没有提起诉讼,出借人就失去了起诉后的胜诉权。

    但在司法实践中,有法律人士提出没有借款归还时间的借条,诉讼时效应当从借款发生的时间起计算,同时也有个别法院在判决时支持了这样的观点。因此,我们建议没有写明借款归还时间的借条,起诉时间还是不要超过自借款发生时起算三年,以避免不必要的风险。

    5.诉讼时效有中止和中断的规定。

    借款的出借人主要要运用好中断的规定,只要在法定的三年的诉讼时效期间,出借人向借款人主张了归还借款或是借款人向出借人承诺了归还借款,那么,这个主张或承诺会引起诉讼时效的中断,诉讼时效会从主张或承诺的这个时间点重新计算三年,但是在实践中要注意保存证据,能够证明提出主张或做出承诺。证据包括录音、短信、微信、邮件等。

    关于诉讼时效中止的规定,大家看一下法律规定就明确了。

相关问题
热门推荐