最新科普网

“法蒂玛事件”为什么会被称为19世纪发生在欧洲大陆最为惊悚的UFO目击事件?

南国小米椒

2021/6/10 2:55:53

1917年5月13日,葡萄牙法蒂玛小镇上,路济亚、方济各和雅琴达三个小牧童自称在放牧时遇见一位周身发光的漂亮夫人,她要求他们三个在接下来每个月的13号来见她,人们都看不见那位夫人,当然都不相信,但是孩子们顶着压力履行自己的诺言并告诉人们会有一个奇迹出现,在10月13日那天,七万人目睹了太阳在天空中盘旋、发光、坠落、又回到天上。

其他回答(3个)

  • 蝴蝶花雨

    2021/6/14 14:17:25

    不科学的“灵异事件”是人的幻觉吗?为什么世界各地都有“发生”?

    人类作为已知宇宙中最具有智慧的生命,已经在经历了数百万年的演化之后完成了彻底的转变。我们不仅可以让那些存在于地球上的事物都物尽其用,更能通过自己的发明和创造能力,在对未知探索的领域中达到其他生物无法企及的高度。

    我们早已不处于还在为口粮所累的阶段,甚至已经不再满足只是在大家熟悉的地球上生活。从古至今,人类的飞行梦都不曾因为任何世事变化而有所动摇。然而,虽然早在数十年之前,人类的足迹就已经在月球的土地上留下痕迹。但是,依然存在很多我们无法通过科学来解释的事情。

    相信很多人都对“灵异”这个词并不会感到陌生,尤其是那些受过科学知识普及程度不够的地区,会习惯于用灵异来解释所有他们被认知局限的现象。客观而言,只有科学暂时无法解释的奇怪事物或现象,才可以被称为所谓的灵异事件。然而,不得不说,这个词的确被很多人滥用了,甚至将其用于攻击科学的客观存在。

    事实上,科学探索才是我们了解那些非正常现象的唯一途径。比如,在数千年以前,即便是出现小小的感冒症状,人们也会大动干戈地通过拜天的形式来解决,而事实的真相正如大家现在所了解的这样。并且,人们也并没有收集到什么切实的证据,足以证明这些科学无法解释的事件就是灵异事件。

    当然,此时可能会有人说,如果不科学的“灵异事件”都是人的幻觉,那为什么世界各地都有“发生”?对于这个问题的答案,我可用一个大家生活中更为常见的案例来进行举例说明。统计数据表明,每年在全世界各地神秘失踪的人口总和都达到了数百万的量级,而这些人消失的原因也是各种各样。

    然而,最后这些神秘消失的人都会被证实:他们中的一部分是死于绑架、精神失常以及自杀,另一部分则是逃离现有的生活环境、或是遭遇了意外事件,而其中的大多数人其实最后都被找到了。结果说明,这些人的消失其实并不是真正意义上的神秘消失。事实上,也没有人真的可以做到,在从这个世界上蒸发地时候不留下一丝痕迹。只是因为消失的动机和证据缺乏,所以才没有人可以对于这样的现象给与及时的解释。

    为什么很多人执着于这些无法用科学来解释的现象,就本质上来说应当算作是一种心理现象。比如,当很多人对死亡有极大的恐惧,或对自己当下遇到的事不知如何处理的时候,便会为了让自己的内心可以平静,试图通过其他的事物的出现来填补这样的恐惧感。

    客观而言,心理暗示是人类现实生活中最常见的现象,也是人类最典型而简单的条件反射。人类时时刻刻都在接收着外界的各种暗示信息,包括了外界或他人的态度、情绪、观念、愿望或判断。站在心理机制的角度来说,心理暗示其实就是一种从主观意愿上就已经被肯定的假设,而这样的假设却并不一定有任何科学依据。

    简而言之,之所以很多人会将那些科学无法解释、或需要一些时间来解释的现象都归结于灵异现象,主要是因为这样的人,已经从主观上肯定了,它们就是无法通过科学来解释的事情,然后从心理上竭力趋向于它们就是所谓的灵异事件。

    然而,这样的心理暗示却难以受到人为控制,因为,周围的环境无时无刻不在给他们心理暗示。尽管,心理暗示也存在强弱之分,但却不能由人来直接控制暗示效果的好坏。简单来说,对于每个人而言,我们的认知就决定了自己如何理解环境中的信息,不管我们是否愿意、不管这样的暗示是好是坏,我们都无法通过自己的意识来控制。

    心理暗示就像是我们的一种本能,会伴随我们直到生命的尽头。比如,当我们想要当下的痛苦情绪尽快结束时,乐观的人会积极的暗示自己这样的困难即将过去,从而达到将这样的痛苦情绪减少的目的。为什么会有“假孕”?其实就是因为那些急于怀孕的人,因为太过焦虑而出现了怀孕常有的生理反应,比如,呕吐和喜欢吃刺激性的食物。

    当我们换一个层面来理解的时候,当所有人处在相同的环境中,倘若一个人认为的科学无法解释的现象明显多余其他人的时候。往往不是因为他的生活有多么特殊,根本上还是自身的认知也较为有限,所以才会导致更多的不具有分辨力的暗示效果产生。并且,不管这样的暗示有没有反对的声音,都会产生相应的暗示效果。虽然,世界上的确存在不少科学暂时还无法解释的事情,但这样的现象在我们一般人的生活中并不会那么常见。

  • 掌静秀问曾

    2021/6/22 11:29:43

    我前几天经历的,应该不算灵异事件,也不一定是幻觉,但是也够吓人的。

    晚上在山上的一个叫蓝月亮的宾馆住宿, 因为没有标间了,所以我们住的是二楼的一个三人间 空间比较大,我和我妈俩人住,这房子窗户的后面就是山。

    爬了一天的山 特别累 所以晚上9点多就睡下了,当我想睡着的时候 迷迷糊糊在脑海里面确切的说在眼前有好多古怪的就像是动漫图案的那种人脸。因为非常的困 也没有当回事,就只想睡觉,但是每当想睡着的时候 就是那一幕。如此反反复复直到11点多 我彻底睡不着了 因为我能感觉到有某种东西在干扰我,这个时候心里很是害怕,于是坐了起来 看我妈睡的呼呼的,心想我不能一直坐着 所以就又躺下睡了,大概在1点多的时候 就觉得我被什么挤在床边了 就要掉下来的那种 紧接着全身动不了,就是那种睡眠障碍或者说是梦魇,但是脑子非常清醒 还在心里默念阿弥陀佛… 身体任凭我怎么挣扎就是动不了 ,最后我使劲啊 的一声坐了起来 把我妈也惊醒了被吓的坐起来 问我咋啦 我说妈我害怕 我刚才梦魇了,我妈说来咱俩换换床 然后我们换床睡。我把手机打开看看时间是将近两点,然后又在手机里面找到佛歌大悲咒点开,放在枕边很小的声音,一直到黎明。

    因为还要在这住一晚 不知道晚上又会怎样? 这个楼的整个房间都住满了,又不能跟别人要求换房间所以第二个晚上,我妈我们俩把两张床并在一起 晚上紧贴着我妈妈睡 这一晚很清净 一觉睡到6点多!

    我在想是不是因为开门之前没有敲门的原因。 我喜欢出去玩 唯一怕的是晚上的住宿 我好像对这种感觉非常敏感 就是别人感觉不到 我能感觉的到!哎 说不了怎么回事啦!

  • 望向山丘

    2021/6/23 12:31:15

    紫禁城作为皇帝的居所,虽然说戒备森严,但是盗窃事件肯定是发生过的,偷偷摸摸也不是什么新鲜事,但是有的盗窃却被记入了史册。

    1.嘉庆年间大印失窃案,嘉庆二十五年,嘉庆皇帝突然接到了兵部的奏报,“行印”丢失了!嘉庆责令官员速查,处理了看管大印的官员,最后也没查出印信下落,只得让工匠另外打造一枚。

    2.道光国库失窃案,银库白银被掉包,925万白银不翼而飞,道光皇帝下令彻查。被盗有两个原因:官员徇私舞弊、库兵监守自盗。

    另外紫禁城太监宫女监守自盗的事情也是有的吧。

相关问题
热门推荐