最新科普网

舍友借钱不还怎么办?

晨雾

2021/6/9 16:11:16

我是个脸皮比较薄的人,一般不开口问要钱。有个舍友老是需要提醒才能还,比如出去带个奶茶,带个饭什么的……久而久之,一学期累积下来竟然也有几百了。我生活费也不多,肯定也想把钱拿回来,不留痕迹的提醒过她,结果她的态度就立马转变,搞得我欠了她钱一样。又不好撕开脸皮,好烦。以后就下定决心不让有欠钱的机会,可有时候还是迫不得已。哎。糟心。她肯定是故意不还的。

其他回答(1个)

  • 段腾

    2021/6/16 10:17:00

    既然题主说大学舍友有可能患有抑郁症,也不确定他是否患有抑郁症。

    那应该首先确定舍友是否患有抑郁症,

    你可以从以下几点去判断他是否患有抑郁症

    一、情绪低落

    感觉生活很无趣,觉得度日如年、生不如死,常常愁眉苦脸、唉声叹气。

    几乎每天都存在低落的心境,一般不随环境变化而变化

    二.心里障碍

    1. 焦虑

    心烦、担心、紧张等等

    2.思维迟缓

    反应迟钝、思考问题出现困难、言语减少等

    3.认知症状

    记忆力下降等等


    你可以从这几点简单的分析,室友是否患有抑郁症。

    如果不是抑郁症,有可能是舍友这一段时间家里出事或者失恋等等导致的心情抑郁、不开心等,你可以及时的开导等等。

    如果是抑郁症,要及时劝舍友去看心理医生,也要通知舍友的父母还有辅导员;并且同时积极开导舍友等。

    不管怎么样,都祝你能有一个美好的大学生活,并祝你舍友心情能够好起来!

相关问题
热门推荐