最新科普网

下星期一去房产开发商那交买房子首付的钱,我担心如果银行贷款批准不下,首付款能不能退回

聚精汇神

2021/6/9 16:50:58

另外下星期一去签合同,需要注意什么??银行是开发商制定的银行 买的是期房,今年底交房 我现在担心的是,万一如果贷款由于种种原因批准不下来,我已经交的首付款能不能退回呢?谢谢
最佳答案:

你要仔细看合同,合同里有写关于贷款按揭方面的,以前我签过的一个合同就是写如果按揭因购买者的原因无法办理,首付款是无法退回的,所以一定要注意。

柒染自知

2021/6/19 11:51:43

其他回答(2个)

  • 小曾玩收藏

    2021/6/13 7:42:22

    针对这一问题:“买房交首付钱时,要注意点什么?”

    1、购买开发商新房交首付。

    (1)核对金额

    核对购房首付款金额,所支付的首付款比例需达到规定的最低首付款比例,方可进行接下去的手续流程;

    (2)开发票

    开发商开具的首付款发票,购房发票是办理按揭贷款及后续交房办理不动产权证的重要凭据,开具购房发票后购房者应当妥善保管,若购房发票不慎遗失,则需要登报声明,见报一个月后,凭报到税务机关进行遗失确认,税务机关确认后才能补办或者盖章;

    (3)签定《商品房买卖合同》

    购房合同,即网签合同,购房者在购买新房是正常情况下是支付定金,双方约定剩余首付款缴纳时间,在交齐一定比例的首付款后则已经达到网签资格,应当与开发商签定《商品房卖买卖合同》。

    2、购买二手房交首付。

    购房者在购买二手房时,为保障买卖双方权益,对交易资金进行资金监管,交首付款则是将首付款存入买卖双方在银行开立的资金监管"专用账户"进行划转,购房者所支付的首付款资金监管单位是银行,而不是房产经纪机构。

  • 仙燕子

    2021/6/18 9:49:21

    属于,如果有人身攻击就要报警

相关问题
热门推荐