最新科普网

我办的兴业银行信用卡暂未是什么原因核准,

波比是二哈

2021/5/4 17:38:00

我办的兴业银行信用卡暂未是什么原因核准,

其他回答(1个)

  • 中國香港市民

    2021/5/7 10:31:52

    银行一般现在都规定在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,可书面申请提前归还部分或全部贷款。各家银行对于提前还贷的规定都不是一致的,所以在决定提前还贷前务必弄清贷款银行的操作流程,提前预约。

    此外,如果加息的话,新的利息标准也将在新的一年开始时计算,所以,即使要提前还贷,购房者也要把握好时机,尽可能在新利息生效前一年的年末提前还贷。

    在提前还清全部贷款后,别忘了到保险公司等部门退保。专家提醒,在贷款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同也提前终止,因此按有关规定,贷款人可以携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前交的保费,提前还清贷款所退还保险费为已交保险费在提前归还时的现值减去提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。 各大银行提前还贷规定(仅供参考)

    工商银行:要求贷款者提前10个工作日书面申请银行,不满一年提前还贷的违约金是提前还款金额的5%,一年满后,提前还款额下限正常每月还款额的6倍。

    中国银行:要求提前15个工作日书面申请,不满一年提前还贷的违约金是提前还款总金额的一个月利息(利率为提前还款日的日利率×30),一年满后,提前还款暂不收取违约金。

    建设银行:不满一年提前还贷不受理,无违约金;特殊情况下(如动拆迁货币化资金)可以考虑,但需要支付同档利率的一个月利息;贷款期限在1年以上的,在借款期内,借款人向银行提出提前还款书面申请后,经贷款行同意,可提前部分还本或提前清偿全部贷款本息,提前清偿的部分在以后期限不再计息,此前已计收的贷款利息也不再调整。提前清偿全部贷款的,经贷款行同意,根据合同约定期限的利率和贷款余额按照实际占用天数计收息。

    交通银行:一年之内一般不受理,一年以后,提前还款额度不得少于6个月的还款金额。

    农业银行:要求提前7个工作日书面申请,一年满后,提前还款额下限正常每月还款额的6倍。

    上海银行:一般要求在还款期内已归还满6个月,贷款人就可以申请提前还款,并不收取违约金;如不满6个月,银行将按提前归还本金的4%收取违约金(不超过提前归还本金到期应支付的利息总额)。

    还贷流程

    第一步:先看贷款合同中有关提前还贷的条例。看合同时要注意提前还贷是否须交一定的违约金。

    第二步:向贷款银行电话咨询办理提前还贷部门的地点、电话及办理提前还贷所需要的条件。

    第三步:按照咨询到的电话打电话或亲自到相关部门提出提前还款申请。

    第四步:借款人携相关证件亲自前往借款银行,填写《提前还款申请表》。

    第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前还款的金额。

相关问题
热门推荐