最新科普网

民间借贷中,利息不高于银行同期同档贷款利率4倍应该如何理解?

乔宇谈影视

2021/5/4 16:05:57

95年的一笔借款,约定月息为3%每月,半年还款,未约定违约金。后来还了一半并结清了当时全部的利息,之后超过半年一直拖着,96年此人跑路。现找到债务人的可执行财产并起诉(时效已证明没有问题),遇到问题在于:
1,超过约定的还款期限后,利息是否应继续延用这个约定利率?
2,3%月息当时是低于银行贷款利率4倍的,后来调息后就超过了此标准,是否应该分段计算(当银行贷款利率调整到低于合同利率4倍之前,按照合同约定计算;之后跟着银行利率4倍的标准顶格计算)
3,违约金问题,据查是说“逾期利息+违约金”一起不超过银行贷款利率4倍,该说法是否正确?
4,若问题3正确,那么在3%月利率银行利率调整到低标准之前,能否以“利息+违约金”为由,以当时银行利率4倍顶格计算那一阶段对方应给付的款项?
十二分感谢!!!
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐