最新科普网

百度翻译花钱么,有道词典呢?

球童花栗鼠

2021/5/5 0:21:29

百度翻译花钱么,有道词典呢?

其他回答(2个)

  • 奔跑中的猴子

    2021/5/7 6:46:28


    世界上最古老的多层木结构建筑——应县木塔,建于1056年,位于山西应县,真正经受住了时间的考验。几个世纪以来,这座完全是木制的宝塔,用传统方法建造,没有钉子,经受住了无数次大地震、战争和雷击,但至今仍屹立不倒,考虑到周围几个世纪以来已经全部被毁的建筑,这很奇怪。一些人把这归因于里面发现的神秘而神圣的遗物。

    1974年,当这座67.31米的宝塔进行修复时,一个不寻常的发现表明了这座古老建筑的建造和命名的可能原因。 大约2500年前释迦牟尼的两颗牙齿被发现。在世界范围内,已知只有七颗佛牙。 后来,两颗牙齿被送到比利时安特卫普的美国宝石学会管理的实验室,一组专家得出结论,发现嵌在其中一颗牙齿中的物质不是地球上的。 这种超现实的物质被称为“舍利”,可以在佛教高僧的火化骨灰中找到,因为它们不能在火化中销毁。这些有光泽的物质有多种颜色,可能类似珍珠或闪亮的玻璃状鹅卵石。

    用电子显微镜将舍利放大1000倍后,观察到围绕在中间一尊大佛周围的五座佛像。 似乎这还不够神秘,实验室测试在这里揭示了一些不寻常的发现。 虽然这颗牙齿已经有2500年的历史了,但是嵌在牙齿里的众多物质已经被确定有30亿年的历史了。 用导热仪测试了舍利,结果显示其导热系数为1000 ~ 2600瓦/毫焦耳。 钻石在超过100K的温度下具有1000瓦/毫焦耳的最高热导率。佛牙舍利的导热系数大于钻石。 还进行了2000吨压力测试,以分析舍利对石墨化的敏感性,这是为了观察材料微观结构的任何退化——测试的舍利保持完整无损。

    专家组证实,这些舍利是地球上发现的最坚硬的材料,这让评论家们说它们是“不可摧毁的”。奇怪的是,构成舍利的物质在地球上找不到,也不是人类可以用现代设备生产的物质。 钻石化学成分中的无机碳含量为99.98%,这是自然界中唯一由单一元素组成的物质。 有数千万种天然和人造晶体,但它们可以分为七类,其中一类属于六边形晶体,舍利属于六边形晶体。 50多年前,在美国亚利桑那州北部的一块太空岩石中发现了一种六角形结构钻石,后来以晶体学家凯瑟琳·朗斯代尔夫人的名字命名为朗斯代尔。

    通过一系列的测试,在佛牙中发现的舍利结构可能与朗斯代尔相似,但仍未得到证实,需要进一步测试。 舍利还接受进一步的检查,包括红外测试,这证实了它们不是人造的。舍利的成分被确定为98.07%的碳,其余的包括硫、锌、锑和碲。 这些舍利是无价之宝!

  • 小熊说扒

    2021/5/9 12:37:31

    个人认为舍利子是修行人才能有的,但不是所有修行人都有,必须是常年控制精不外泄的高人才有。

    精不外泄会进入脊髓,高僧火化时候,精和骨头中物质发生化学反应就产生了舍利子。

    舍利子跟吃素不吃素有关系,常年吃素才能做到精不外泄。如果天天大鱼大肉,必然内心会不平静,可能坚持不了一两月必泄。

    精为什么会化成舍利,这个无法研究,谁也不会把自己几年或者几十年苦心修炼的精华让别人研究。普通人可以做点实验,一月几次泄精之人,精液必然是带点颜色的,一月一次的精会透明一些,两月以上会非常透明 ,几月后泄出来精可能就像玻璃胶一样的胶状物了。离舍利不远了。

    这代表个人观点,不喜请路过,不喜欢争论影响心情。

相关问题
热门推荐