最新科普网

北京住房公积金是否可以从国管转京管

黑哥笑古德白

2021/5/5 11:22:51

换了工作2年了住房公积金还没有转过来,咨询原来的公司说是国管不能转京管,我该怎么办?是不是有规定国管不能转京管?

其他回答(1个)

  • 跨境电商强哥

    2021/5/10 1:02:00

    可以。

    《贷款通则》对其有相应的规定:

    第十七条 借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。并且应当符合以下要求:

    一、有按期还本付息的能力,原应付贷款利息和到期贷款已清偿;没有清偿的,已经做了贷款人认可的偿还计划。

    二、除自然人和不需要经工商部门核准登记的事业法人外,应当经过工商部门办理年检手续。

    三、已开立基本账户或一般存款账户。

    四、借款人的资产负债率符合贷款人的要求。

    扩展资料:

    《贷款通则》相关法条:

    第四十五条 贷款人的权利根据贷款条件和贷款程序自主审查和决定贷款,除国务院批准的特定贷款外,有权拒绝任何单位和个人强令其发放贷款或者提供担保。

    实行承包、租赁、联营、合并(兼并)、合作、分立、产权有偿转让、股份制改造等体制变更过程中,未清偿原有贷款债务、落实原有贷款债务或提供相应担保。

    第四十六条 贷款人应当审议借款人的借款申请,并及时答复贷与不贷。短期贷款答复时间不得超过1个月,中期、长期贷款答复时间不得超过6个月;国家另有规定者除外。

    参考资料来源:百度百科-《贷款通则》

相关问题
热门推荐