最新科普网

一个题目中是不是必有借方和贷方?比如向某人用现金买了价值300元的产品,那这个句子中是否同时有借贷方

闻哥嘚吧嘚

2021/5/5 9:56:02

还是只有借方或者贷方?
最佳答案:

复式记账法中有借必有贷,借贷必相等

本题的分录为:

借 库存商品 300

贷 库存现金 300

所谓复式记账法,是指以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一项经济业务,都要在两个或两个以上的账户中相互联系进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。复式记账的理论依据是会计基本等式。借贷记账法是一种最复杂、当今运用最广泛的复式记账法也是目前我国法定的记账方法。至于哪一方记增加金额,哪一方记减少金额,则取决于账户所要反映的经济内容和业务性质。

悦渊夏觞窒

2021/5/8 12:12:17

其他回答(1个)

  • 东哥唠肾病

    2021/5/11 18:04:20

    若您已有招行一卡通且下载了招行手机APP,可通过手机银行“全部-我的贷款-立即借钱-借钱”尝试借款;

    若持有招行信用卡,也可以尝试通过信用卡办理借款:登录掌上生活APP,点击下方“卡.金融”-“我要借钱”,具体以审核结果为准。

    非招行卡(无招行地区)可以尝试申请“E号贷”,需要下载招行掌上生活APP,线上审核,最快5分钟放款(正常48小时内放款)。

    (应答时间:2019年3月7日,最新业务变动请以招行官网为准)

相关问题
热门推荐