最新科普网

我在平安普惠贷10万分3年要还16万,好坑的,我现在还不出了,怎么办?

大鸦姐姐

2021/5/4 10:01:10

我在平安普惠贷10万分3年要还16万,好坑的,我现在还不出了,怎么办?

其他回答(1个)

  • 西行观木

    2021/5/8 16:26:41

    首先说一下,你的感觉是有偏差的,因为,在任何岗位上,做好工作都是应该的,做错工作都是要挨批评的,这是所有管理正常的任何单位、任何领导、任何时候都会随时出现的极其正常的管理现象,也是极其正常的管理法则,绝不是什么辅助部门特有的不公正现象。由此来看,你就应该从自身角度,认认真真地分析一下自己的从业思想、从业态度以及从业目标,进而使自己调整到最佳状态,继续努力工作,谋求新的发展。

    一、要及时调整好自己的工作定位

    你说自己现在在辅助部门工作,其实也就是说,没有在主要的业务部门,或者被称作次要部门,被说成了辅助部门。按照这个说法,其实你内心深处是觉得这个部门不重要,做起事来,成绩不显眼,很少得到领导关注,更很少得到领导的表扬。可是,在这个部门往往出了问题,犯了错误,却被领导批评个够呛!由此心里很委屈,很不平衡。如此才有了愤怒情绪,这种情绪也很正常,谁让单位领导尽顾着表扬主要部门的人呢,要是平时多注意表扬表扬你,既使你有了工作失误挨了批评,也觉得心里很平衡,这样说,还得怪单位领导没有把握日常的工作平衡。不过,话还要说回来,在一些业务单位,确实存在主要业务部门和次要业务部门的区别,导致单位领导管理上会出现向主要业务部门倾斜的状况。

    但是,你要知道,任何单位都是一个整体,都是一部机器,其中的各个部门都是不可缺少的,离开哪个部门这个机器都无法正常运行,就拿你所在的部门来说,你工作出了错误,能够让领导大为光火,就足以证明你这个部门也很重要,否则,谁还有闲心对你发脾气?所以,领导批评你,证明你的工作重要,证明你的岗位重要,证明你的存在重要!有人曾经说过,领导能够批评你,证明领导心里有你,只要你坚持努力改进工作,你的进步也会很快到来,除非,你的工作水平太低,经常犯错,那就是“马尾串豆腐,再也提不起来”啦!


    二、要扎扎实实地做好自己的本职工作

    过去有句话叫做“革命工作没有贵贱之分,只有责任大少之分”,其实,任何部门、任何岗位、任何工作的责任都是十分重大的,你说,咱们建设高楼大厦,难道只有技术设计部门责任重大吗?难道只有钢筋水泥原料部门责任重大吗?难道施工建造部门责任重大吗?那么,人家工程监理部门责任就不重大了吗?人家工地后勤餐饮部门责任就不重大了吗?其实,它们任何部门都责任重大,任何部门都可以做出好的成绩来!不过,在业务单位工作,你也可以想方设法让你这个辅肋部门工作上位,除了扎实工作、确保工作质量优秀外,还要经常向领导多请示、多汇报,争取领导更多的关注和支持。就象当年朱时茂、陈佩斯主演的小品《我是主角》,不管朱时茂这个主角怎么主演,人家陈佩斯总能想方设法抢到一部分镜头,争取到足够的戏份。

    三、要尽快提高自己的业务能力和业务素质

    在一个业务单位,它的业务部门确实需要业务骨干来承担工作重任,单位领导也确实需要许多业务精英不断涌现出来,去承担整个单位的发展重任。可以说,如果你的业务能力出类拔萃,我估计没有什么单位领导会埋没人才的,因为,任何单位的领导发展,大都是与单位的发展息息相关的,单位成绩显著,单位领导才会有更好的发展前景。所以,建议你下大力量提高自己的业务素质和业务能力,我不知道你做啥具体工作,比如我原来在市级宣传部门工作,我就突出倡导和重点培养使用“三能干部”,即能说、能写、能干的骨干人才,当然,还要加上有新的工作思路、有较强创新能力的干部。

    最后,咱们总结一下,任何部门做好工作都是应该的,任何部门做错工作都是不应该的!任何部门工作都是重要的,任何部门都是能做出突出成就的!不过,要想跳槽到主要业务部门工作,还必须尽快提高自己的业务能力,只要我们自己能力出类拔萃,就一定有机会实现“鲤鱼跳龙门”,尽快担当其它业务重任的,那样,你自己的发展前景也一定会更加辉煌的!

相关问题
热门推荐