最新科普网

互联网未来对银行会计会有怎样的影响?

搭起理事

2021/5/4 2:04:30

互联网未来对银行会计会有怎样的影响?

其他回答(1个)

  • 戈雯泉易蓉

    2021/5/6 13:55:01

    不仅仅是比特币,世界会出现无数的去中心化的虚拟货币,这是趋势,少数国家即便团结一致也没有办法阻挡。

    法币与虚拟货币之间最重要的关联是汇兑,或者说买卖,由于在技术上无法阻止或监管汇兑,所以法律的成本就很高,任何国家都会评估利弊。

    国家允许汇兑就意味着认同贸易自由化、经济全球化,包括汇率市场化和全球化。所以,凡是支持自由化、全球化的国家,不会反对虚拟货币的交易,反之就会以高昂的代价进行监管或禁止。对小型自由经济体来说,虚拟货币会有新的机会,特别是金融及其衍生品的机会。

    虚拟货币及区块链技术可能会有许多其他应用,这会带来新的经济发展的机会,一旦新应用有市场前景,支持的国家将抢先获得。

    对中国来说,这是一个巨大的挑战,相信国家有智慧趋利除弊,做出决策。

相关问题
热门推荐