最新科普网

房产抵押坏账怎么处理

芝麻飞来

2021/5/3 19:03:52

房产抵押坏账怎么处理
最佳答案:

银行的坏账是指贷款收不回的现象,在目前来说划分为这五个级别:正常,关注,次级,可疑,和损失.银行一般采用备抵法核算贷款损失准备,贷款损失准备包括专项准备和特种准备两种.当确认为坏账是:会计就做账,借:贷款损失准备贷:逾期贷款予以注销坏账,当注销时要经上级批准,才可以.银行对一些呆账会核销的。个人如果借款不还是要承担法律责任的,银行会起诉你。

主要是贷款客户无钱还款或信用卡客户消费不还产生的。不同的事情有不同解决办法,如信用卡欠款,银行会催收,贷款的,国家有规定每年按贷款余额按一定比例提出坏账准备金,出现符合条件的坏账可以转销。个人房贷客户的可以收房拍卖等。

递弱岁月

2021/5/11 5:45:52

其他回答(1个)

  • 南京徐剑

    2021/5/6 6:20:03

    白付美会根据您在蘑菇街的消费记录以及信用情况进行授信,您在蘑菇街消费越多,额度就越高,白付美会定期根据你的当前信用状态进行调整。

相关问题
热门推荐