最新科普网

编什么理由可以骗老公我欠了很多钱

是我大老辛

2021/5/3 0:56:30

编什么理由可以骗老公我欠了很多钱

其他回答(1个)

  • 月土皮

    2021/5/5 9:30:18

    1、资金成本不一样:银行放贷的资金来源于社会上个人和单位的存款,存款利率很低,就这决定了银行发放的贷款利率不高也能赚钱。而小贷公司没有银行那么高的信用,只能用很高的利率去吸收存款,吸收来的资金成本高,放贷利率就必须高,才能挣钱了。

    2、贷款发放对象不一样:银行发放贷款对象的综合素质、资产水平、还款能力、信用度肯定比向小贷公司借钱的人要高。这些人或企业由于综合条件好,所以能获得更低利率的贷款。而小贷公司的借款对象就要差了很多,急于用钱,利率再高也只能接受。

    3、对资产管理水平不一样:银行贷款的发放有着完善的流程,对贷款质量的控制水平要比小贷公司高得多,贷款坏账率也比小贷公司低很多,所以,即使有坏账,比例也很低,贷款利率低,银行也能赚钱。小贷公司的坏账水平就要比银行高多了,要想不亏钱,就要提高贷款利率,收更多的利息来弥补收不回来的贷款,所以贷款利率就会很高。

相关问题
热门推荐