最新科普网

相亲认识不久的男朋友贷款买房,贷款买车,父母没能力帮不上忙,男的压力挺大的,虽然认识不久,但想到以

天常蓝水常清

2021/5/3 2:33:08

相亲认识不久的男朋友贷款买房,贷款买车,父母没能力帮不上忙,男的压力挺大的,虽然认识不久,但想到以后要还贷,还要和他爸妈一块住(父母现在在贷款的房子住,结婚总不能把老人家赶出去吧)这些现实摆在那里就觉得喘不上气,不知道这份感情要不要坚持,我自己也属于高薪自身条件可以虽然不是富二代之女,现在是花钱比较随意想买什么买什么,害怕以后的生活会大打折扣,要不是父母催我立刻就放弃了,但是年龄大了父母着急,觉得人不错就相处看吧,但我一想到房子车子贷款我就不想结婚,不知道这份感情该不该坚持?

其他回答(1个)

  • 欧阳芊双

    2021/5/8 11:57:39

    你的问题是,相亲时候认识的,谈了半年,男方因为你穿衣打扮不好看,提过建议,你没改,现在冷落你,还该继续吗?

    晓晴说爱的感觉是,没继续的必要了。即便你还想继续,人家继续不继续,可能还是一个很大的问题。



    看似简单的一个穿衣打扮的问题,这里边隐含的信息量可不少。爱情里有重要的三个因素,你的行为好像都涉及到了。

    爱情的第一个因素,尊重。

    爱情的双方,都应该彼此尊重对方,包括对方提给你的意见和建议。你把他的建议当耳旁风了,这明显表达的是你对人家的不尊重。

    表面上他是在说你的穿衣打扮不好看,其中的含义可能觉得你穿的太随便了,因为你们还在恋爱阶段,就穿着来讲,你也应该有一个基本的尊重。穿着拖鞋去约会,这明显就是对对方的不尊重。穿着太暴露去约会,这某种程度上也是对对方的不尊重。“你把我当什么人了?”他心中势必会有这样的疑问。



    爱情的第二个因素,重视。

    这个就不用多说了。我感觉你爱他并不是非常强烈,因为你对他给你的建议,一点儿都不重视。

    他冷落你,我一点儿都不感觉到意外。一个感觉自己在爱情里的人,结果却得不到对方的重视,那就会让人怀疑自己的感觉。

    被重视,是爱情里最基本的表现。他扔了块儿石头,在你这边一点涟漪都没有,连个响声都没听见。这首先被冷落的是人家呀!



    爱情的第三个因素,沟通。

    如果说你觉得我上面两个原因都不是很准确的话,那么,肯定就是你们的沟通出了问题。

    比如,他觉得你衣服不好看的时候,说的非常笼统,以至于你都没有明白到底是不好看,还是太暴露。他给到你的建议让你感觉无从执行,不知道从哪些地方去改进。

    比如,他冷落你的时候,你也没有及时的去解释一下。哪怕不能赢得他的原谅,也能表达一下你愿意改正的诚意不是?

    在爱情里,沟通,是非常重要的一环。如果你们的沟通出了问题,那么小矛盾小误解就都会接踵而来。再发展到相互冷落,那你们这段感情就真的没有再发展的必要了。



    最后,我还是想劝你冷静的想一想。在内心里先确认一下,你是不是非常的喜欢他。如果答案是肯定的,那你就得多动动脑筋,多想想办法,事情还是会有转机的。

相关问题
热门推荐