最新科普网

没工作单位可以贷款买房吗?

漫步者老梁

2021/5/3 23:23:47

我是自由职业,月收入有保证,但无单位。在网上搜索房源,看很多房源都介绍说可以贷款XX万,如果不能帮助贷款,写这个又有什么意义呢?能贷款多少不是谁都能算的嘛,求知识

其他回答(1个)

  • 安稳先生阿

    2021/5/7 22:30:09

    根据我在社保局劳动关系科上班的经验,我给你的建议如下:

    第一,你先要求单位和你签订无固定期限劳动合同。劳动合同法明确规定,自用工之日起一个月内单位必须和劳动者签订书面劳动合同。你的情况属于,单位超过了一年还没有与你签订劳动合同,这时法律已经承认单位与你签订无固定期限劳动合同,单位必须要和你签订书面的无固定期限劳动合同,并从你入职第二个月起每月赔付你2倍的工资。

    第二,关于缴纳社保的问题,你可以去当地的社保局的劳动关系科申请要单位给你缴纳社保。不过假如你能够让单位给你签订书面无固定期限劳动合同,单位去劳动部门备案的时候,劳动部门是要求单位给你补交社保的。

    第三,关于劳动关系的认定,你需要收集资料证明你在这家单位工作了四年,包括一些工资条,工资转账记录等等,这是认定事实劳动关系的证据。有了这些证据,相关部门才能够帮你维权。

    最后,陆陆想说的是,无论去哪家单位,必须要求单位和你签订书面劳动合同,并且要自己留存一份合同,以备不时之需。

    如果你有任何关于劳动合同的问题以及劳动争议的问题,欢迎向我咨询。如果你赞同我的观点,请给我一个小小的点赞哦。

相关问题
热门推荐