最新科普网

存款一千万3年定期利息是多少

玖橙九

2021/5/2 20:12:44

存款一千万3年定期利息是多少

其他回答(1个)

  • 德雷克斯特

    2021/5/9 22:47:45

    朋友们好!

    现在邮储银行3年期定期存款年利率还是比较高的,如果想存款变保单,那么一定要自己小心谨慎,然后确认自己存的是存款,拿到存款单,那么一般就没有问题了。

    1

    邮储银行3年期定期利率

    一般来说,邮储银行3年期定期存款利率比四大银行稍微高一些。一般四大银行3年期存款利率在2.75%,如果是邮储银行的话,有可能会有所上浮,可能会达到3%左右的年利率。

    如果你的存款够20万元,那么可以考虑存邮储银行的3年期大额存单,年利率在3.85%左右,可以说比3年期定期存款更划算一些。

    2

    小心谨慎,防止存款变保单

    去邮储银行办理存款业务,好多人有点害怕存单变保单。现在已经不允许银行这么做了,因此,一般情况下,也不会遇到这样的情况的。

    如果大家想防止存单变保单,只需要注意以下几个问题就行了。

    (1)不要听信他人的说辞

    去邮储银行存款,不要听信邮储银行中其他人员的说辞。一般给你说能够办理高息存款的,一般都是准备让你办理保险业务了。因此,千万不要听信别人的说辞,这样就能够避免存单变保单了。

    (2)直奔柜台存款

    到了银行以后,直接到银行柜台办理存款业务就好了。这样做,就能够很快办理好存款手续,这样就能够避免存单变保单了。

    (3)办理存款单

    一般到银行办理定期存款业务,是有存款单的。如果银行柜员给你存款单,那么你要仔细核对一下,看看金额日期,是否是定期存款单。都核实一遍,没有问题了,这样就能够保证办理到存款业务了。

    (4)如果让你签合同,那可能就是保单

    银行存款业务,不需要签订合同的。因此,如果让你办理业务的人,让你签字签合同,那么可能就是保单了,这时候千万不要签字。

    3

    已经办理成保单了,怎么办?

    如果你不小心被人说动了,就办理成了保单。这时候,也不要着急,如果在犹豫期,那么直接去退保就行了,也就是损失几天利息。如果你过了犹豫期才发现,那么你也可以退,只不过要支付一些违约金。

    (1)万一不小心办理成保单了,如果不想要,可以退。

    如果你真的不小心办理成保单了,那么还有十几天的犹豫期,在犹豫期以内,只要你发现以后立刻就去退保,也就是损失几天的利息,能够全额退款。这时候,你把保单退了就完了。

    (2)如果过了犹豫期,也可以退

    如果你办理成保单了,也可以退,不过要支付违约金。如果你真想退保的话,也可以支付违约金退保。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题
热门推荐