最新科普网

有没有条友知道这是什么钱币?

哒哒尼央

2021/6/10 20:54:14

我只知道它叫袁大头,其他一无所知
最佳答案:

友好,谢谢邀请,从您发的图片来看,是一枚民国九年袁世凯像银币。开门见山,个人认为是枚开门的真品,但具体最好确定还需要边齿的细图。

首先讲讲你这枚币本身,我们识别老银元,在前几年作假技术不是很高的时候,主要是看包浆和银色,你这枚袁世凯像银元刚好符合真品的特征,包浆自然,银色是冶炼银的柔白色。但是随着作假技术的提高,尤其是袁大头,假货泛滥,盒子币(正规公司)之外的裸币90%都是仿品,让一些人望之却步,于是我们更多判断的标准是银元的币面和边齿都压力,个人认为,您这枚银币的压力还是不错的。如果有边齿的话可以进一步确认。

其次说说袁大头吧,袁世凯像银币俗称袁大头,它是袁世凯七分侧面像,袁大头的的版别很多,按年份可以分为三年,八年,九年,十年。当然在建国初我国也铸造一批袁大头(三角圆)。袁大头的出现可以说是我国机械铸币史上一次高峰,因其含银量高,图案简单易识,而被当时的老百姓广为接受,可以说是很大的成功。我们在现代影视剧中也常常看到它的身影。

因为我不是专门搞银元的,说错勿怪!感谢浏览!



检玉枝禽缎

2021/6/18 10:45:52

相关问题
热门推荐