最新科普网

经典正宗的红烧猪肘子是怎么做的?

综艺影视基地

2021/6/10 19:51:14

经典正宗的红烧猪肘子是怎么做的?

其他回答(2个)

  • 萌宠海王

    2021/6/17 10:08:21

    北方人大部分都爱吃面食,小董也不例外,我比较喜欢吃的也是面条。而在各种面条中,我最爱的其实是葱油拌面。平时如果是在外吃快餐的话,我就会选择葱油拌面,因为葱油拌面确实非常诱人,香气四溢,我对此几乎毫无抵抗力。

    有时候自己在家也会熬上一份香喷喷的葱油,煮点面条,来一大碗葱油拌面解馋。熬葱油一般用的是植物油,葱用的是香葱,味道比较好,调味会用生抽和和蚝油的搭配,一般情况下都会再放一点糖,整个制作过程也非常简单。今天,小董就给大家分享一下葱油拌面的做法,如果大家也喜欢吃葱油拌面的话,不妨自己在家动手试一试,保证会有意想不到的美味口感。

    主要食材:香葱1把、面条适量

    配料:植物油、生抽、老抽、蚝油、白糖

    具体步骤:

    1.首先去掉香葱根部,洗干净后再用刀切成5厘米左右长的小段儿;

    2.碗中倒入2勺生抽,2勺老抽,1勺白糖,1勺蚝油,充分搅拌备用;

    3.锅中倒油,油热之后先下葱白,待葱白炸至泛黄后,放入剩下来的葱绿部分,小火慢炸至葱段变干;

    4.锅中倒入调好的料汁,熬3分钟左右,接着把葱油汁倒出来备用;

    5.锅中烧水,水开之后放入面条,搅散后滴几滴油,这样可以防止粘连,面煮好后过一遍凉开水,这样面条会更劲道;

    6.将面盛入碗中,淋两勺葱油汁,用筷子搅拌均匀即可。

    【小贴士】

    (1)料汁中含有盐分,所以不建议再添加额外的食盐;

    (2)最后还可以再撒点香葱末或者香菜叶点缀。

    这样一碗美味的葱油拌面就做好了,可以看出做法特别简单,比起泡面会更加美味。如果大家对这道菜还有其它比较好的意见或想法,都可以在评论区留言讨论。

  • 饕饕旅行记

    2021/6/19 10:48:33

    您好,我是大厨阿斗,我来认真回答您的这个问题。

    我最喜欢吃的豆腐,就是川菜中最爱,麻婆豆腐。

    下面详细介绍我的做法,图片视频都是我自己的,请勿见笑。

    主料:牛肉100g,豆腐400克 辅料:新鲜蒜苗2根 大蒜10克

    调料:辣椒粉5克、川花椒粉3克,豆豉5克,郫县豆瓣酱15g,生抽5克,老抽3克,

    糖2克,水淀粉40克(淀粉和水1比3)

    步骤:

    1 把豆腐切成小块放入盘中备用;牛肉剁成肉末,注意不要切的太细,太细会塞牙,而且吃不到肉的感觉。

    2 大蒜切成沫,越细越好,好入味;蒜苗洗净后,只取蒜苗绿色部分切成1厘米长备用。

    3 煮一锅热水,加入食盐3克。等水开后,豆腐焯水10秒即可捞出。这也可以去除豆腐涩味,保持豆腐口感细嫩,且不易碎。

    4 锅加菜籽油20克,油温120度,下入牛肉馅,小火炒香,煸香脆后捞出牛肉臊子。

    5 锅中加入菜籽油20克,油温90度,开小火,加入蒜末10克,豆豉5克,豆瓣酱15克,辣椒面5克煸香,煸炒出红油。

    6 加150ml水煮开。锅中加入切好的豆腐块。同时加入老抽3克,生抽5克,鸡精2克,继续炖煮1分钟。

    7 分三次加入水淀粉勾芡,全程开小火,让豆腐均匀过上芡汁。

    8 起锅前加入青蒜苗,烧10秒入味。装盘后,表面洒上花椒粉3克,完成。

    一盘麻 辣 酥 香 鲜 嫩 整 烫的麻婆豆腐就完成了。

    技术总结

    1 不要放姜!麻婆豆腐一定不要放姜,姜味会掩盖其他味道。

    2 “麻 辣 酥 香 鲜 嫩 整 烫 ”是一碗好麻辣豆腐的标准。前六个字就是字面意思,第七个“整”:指保持豆腐块完整。 整个烹饪过程中,全程都用勺子推,才能保证麻婆豆腐的完整。第八个字烫:是指趁热吃,味道最佳。

    3 三次勾芡是必要的,第一次勾芡会让豆腐吐一点水,第二次再吐,第三次让芡完整包裹在豆腐上。这做出的麻婆豆腐菜才不会出水。

相关问题
热门推荐