最新科普网

如果有人得了绝症。去厂里跳楼。或者在厂里出事。老板要赔偿吗?

闻荷听雨

2021/6/10 19:37:29

如果有人得了绝症。去厂里跳楼。或者在厂里出事。老板要赔偿吗?

其他回答(2个)

  • 生活杂志

    2021/6/16 10:31:28

    一看这个提问,毫无疑问十年没买社保,厂里肯定是有责任的。但具体有哪些责任呢?我们具体来分析。

    在工厂工作十年没有购买社保,实际对员工的影响是很大的,作为员工应该要注意。

    一、养老保险。十年没缴社保,这一块短期内感觉影响不大,但我们要知道,养老保险累计缴满15年就有资格在退休后领取养老金了,而你所在工厂已经有十年没买了,这个对你退休后的影响很大。

    二、医疗保险/生育保险。这个重要性不用多说,这十年看个感冒发烧都没办法报销,白白多支付了很多钱。

    三、工伤保险。这个不发生工伤也没啥问题,一旦发生工伤就重要了。不过对个人影响不大,交没交工伤保险的区别就是发生工伤后相关费用由社保支付还是由公司承担。

    四、失业保险。失业后可以有机会领取失业金,如果没缴也是不能领取的。

    工厂在这块究竟有哪些责任和风险?

    一、工厂十年未缴纳社保,员工可以随时申请被迫离职,并要求公司支付经济补偿金。

    二、员工可以要求工厂补缴这十年的社保。有的城市支持补缴最近两年的,所以一定要确定清楚,该要求补缴一定要及时,等退休时才想起就麻烦了。

    三、因为公司未缴纳医疗保险等,多产生的医疗费用,实际上也可以要求公司支付,只不过这一块要求的的证据比较多。

    四、工伤这一快就不说了。

    总而言之,十年没交社保一定要注意,尽量想办法能够把社保补上,现在社保真的太重要了。

  • 钦典茶人

    2021/6/23 7:52:16

    如果遇到这种情况量力而行,如果你有钱不差这百八十万可以治疗,如果没有钱去抬钱借钱去看病,最后亲人走了你还欠一屁股债,日子没法过,死去的亲人也不会明目的。

相关问题
热门推荐