最新科普网

朋友借钱周转一下,对方不要利息,我说给对方一点利息

假面猫耳

2021/6/11 21:15:13

朋友借钱周转一下,对方不要利息,我说给对方一点利息
最佳答案:

如果借的不多,时间也不长,并且朋友之间关系很不错的话,也可以不给。不过一般来说最好还是给,因为你从银行贷的话也是有利息的,而且要高的多,你按银行存的利息或稍高一点给他,其实是双方都有好处的一件事,何乐而不为呢。有句话不是说吗,有借有还再借不难,如果你表现出足够的诚意和诚信,以后再遇到这种事情就容易的多。

葵花商会

2021/6/22 5:54:40

其他回答(2个)

  • 沂蒙山小青年

    2021/6/17 5:59:26

    欠债还钱,天经地义,您的钱必须要回来。

    首先,和对方心平气和的谈谈,谈一个可以解决的方法,譬如无力偿还全部,那是否可以分期还款,是否可以延期还款。

    其次,可以协商使用现在实物抵借款,譬如家中有价值的东西,车子或者房子,工厂或者公司。亦或者找找他的父母,看看他的父母是否有偿还能力。

    最后,准备好借条或者其它证据,去法院起诉,法院强制执行还款,不过这样朋友的情谊就算了解了。

    亦希望借钱者可以及时兑现还款诺言,常言道好借好还,再借不难,一旦丧失诚信,就无立足之地了。

  • 康路之家

    2021/6/18 14:17:35

    建议尽快起诉,先拿到生效判决确认债权债务关系,然后再申请执行,这样可以预防超过诉讼时效、证据灭失等不可预测的风险。

相关问题
热门推荐