最新科普网

卡农的故事是什么,听说很感人

工商达摩

2021/6/11 2:26:16

卡农的故事是什么,听说很感人

其他回答(2个)

  • 蟛尼玛

    2021/6/14 8:19:54

    蜜蜂和苍蝇的故事。

    一天中午蜜蜂采蜜归来,路上碰到了苍蝇。他提着手里的小桶,炫耀的对苍蝇说,你看我今天忙了一上午,采了满满的一桶蜜,这是我的劳动成果。你今天上午干嘛去啦?苍蝇挠了挠头,说:我去找厕所去了。找厕所去干嘛?苍蝇不好意思的说,我们家的大人孩子都喜欢吃这里的东西。蜜蜂赶紧捏紧了鼻子,恶心,恶心,真恶心,快走吧!快走吧!苍蝇灰溜溜的走开了。

    过了几天,蜜蜂又碰到了苍蝇。这次手里提了满满的两桶蜜。苍蝇见到他,想远远的躲开。可是蜜蜂却迎上来对他说,你看你看,今天我可是装了满满的两桶蜜呢!你呢?天呐,又是到各个公共厕所去找你的美食吗?这次苍蝇生气了,他反问蜜蜂道:“你天天忙来忙去采这么多蜜,是干嘛用的?”蜜蜂答道:“人们喜欢吃我的蜜呀!我会得到人们很多的夸奖!”。苍蝇呵呵笑了一下,“据我了解,你每次采完蜜回去,人们都要割去一大半,只剩下很少的一点供你和你的孩子们吃,你觉得人们这样做对吗?你觉得你这么做很有成就感吗?你踩了10桶的蜜,你的孩子顶多只能吃到一桶,饿得瘦瘦小小的,等他们长大了还要重复干你一样辛苦的活,继续为他们服务,自己只能享用很少的一部分,你觉得这就是你生活的意义吗?”蜜蜂被问得哑口无言。苍蝇继续说道,“我们苍蝇天生的美食就是粪便,我很吃得很开心,这就是我们天赐的美食,我们苍蝇的种族慢慢的在壮大,每个家庭都过的很幸福,这我觉得这就够了,至于说对人们作出贡献的事情还是放一边去吧。”说完,嗡嗡的飞远了,只留下蜜蜂还呆在原地,思考着什么。




  • 梦里七彩红

    2021/6/19 19:58:47

    朋友们大家好!

    唐诗宋词佳句甚多,前人之述备矣!

    我想说今人周杰伦的歌词却晕染了我的情怀,也不知是周杰伦的双截棍,还是周杰棍的双节轮啊!呵呵!

    说句实在话,周杰伦唱的歌含混不清,但很有磁性,就像朦胧诗一样耐人寻味。我听了好几遍也没弄懂,但我就记住了这样几句:

    釉色渲染仕女图

    韵味被私藏

    梅岭青川

    颦笑间

    佳人轻梳妆

    你的美一缕飘散

    去到我去不了地方

    天青色等烟雨

    而我在等你……

    这首青花瓷所表达的究竟是什么?

    就像一千人读了《红楼梦》,就会有一千个贾宝玉的形象。

    它勾起我悠长的回忆!我想起了奶奶的嫁妆瓶——一对青花瓷。 唐山——最早的工业重镇、卫生陶瓷工业摇篮。

    溯源大城山,考古中曾发现了古代的陶、石、骨器,被命名为“大城山龙山文化遗址。”

    老祖母的这对青花嫁妆瓶,芳龄120岁,却依然风华绝代、光彩依旧!当年曾插一把鸡毛掸子,含蓄内敛、柔和凝重,岁月的沧桑,掸去了往日的浮躁火气与繁华娇嫩。 她盘口端庄、雄狮贯耳;一汪湖水、宝石天青;孔雀开屏、牡丹怒放。就像一对姊妹,双手相牵相偎,高挽发髻、素面朝天的兰心蕙质。冰肌玉骨、肤若凝脂的高雅,身着农家的蜡染蓝布长裙,溜肩秀挺、风荷摇曳、低眉浅笑、三寸金莲,款款走来。

    唐山的一条路因陶瓷而冠名,那就是“缸窑路。”明代永乐年间,山西的田氏,山东的秦氏来东窑和西窑烧造瓷器。一座座馒头窑上青烟袅袅,窑内泥土呢喃、火中涅槃、松风歌唱。

    据《滦州志》记载:“惟唐山多缸窑能制陶器罂瓮盆盎之属。”

    创办于1925年的“启新磁厂”出产精细日用瓷,原德国籍总工程师汉斯.昆德改进了工艺,开启了唐山陶瓷的新篇章,这一对青花瓷就是那时的活化石。

    而今的唐山骨质瓷更加光彩夺目,薄如纸、声如磬、美如玉、明如镜跻身世界一流。

    “天青色等烟雨,而我在等你。”

    请您来唐山陶瓷博物馆一睹芳容吧,金秋时节再来参加中国唐山陶瓷博览会的饕餮盛宴,她们都秀色可餐,一定会让您爱不释手,收获多多哦!


相关问题
热门推荐