最新科普网

“南慕容北乔峰”江湖齐名,为什么电视剧中看起来慕容复好弱?

丨瞬间爆炸丨

2021/6/10 17:13:57

没看过金庸老爷子的小说《天龙八部》,但是看97版电视剧《天龙八部》,都说“南慕容北乔峰”江湖上是齐名的,为何看起来北乔峰的武功要比南慕容的武功高出一个档次?
最佳答案:

因为导演根本没有好好看原著!

探索者的纬度

2021/6/25 4:23:18

其他回答(2个)

  • 花开富贵

    2021/6/13 16:21:56

    必须是贾队长,不接受反驳!


  • 平安是真福

    2021/6/18 22:25:18

    第一:慕容并不是指慕容复而是指慕容家族。即使是慕容复的武功,在普通江湖人眼里也未必和乔峰有多大差距。

    第二:从慕容本身能力角度来说,江湖说道武功世家,说的都是姑苏慕容,书里明文记载可以追述到五代末年的慕容龙城那一代,随便数数上百年了,就像现在的企业 ,上百年了 ,品牌价值不小了。

    第三:慕容获得和乔峰并列的声望,家族优势肯定是占了便宜的。首先,慕容家的标签就是以彼之道还施彼身,这个并不是慕容复打下来的,类比提到乔峰,都是武功盖世豪气干云,并没有说降龙打狗如何如何,但提到慕容,以彼之道还施彼身这个标签永远贴着。其次,慕容和乔峰的成名方式是不一样的。乔峰靠的是走江湖走得勤。而慕容家恰恰相反,靠得是神秘感和威慑力。书上说慕容家行踪诡秘近乎妖邪,和普通江湖人物颇不相同。这种搞法慕容复不可能到处出手亮功夫,在这种情况下,慕容复的声望累计,当然不可能完全脱离家族的存在。

相关问题
热门推荐