最新科普网

郑强说清朝很富,但为什么有些老百姓反而帮助八国联军呢?

每日科技馆

2021/6/10 17:00:50

郑强说清朝很富,但为什么有些老百姓反而帮助八国联军呢?

其他回答(2个)

  • 小猪旅游

    2021/6/12 11:38:59

    对于这个问题郝老师觉得小学生害怕考试,尤其是重要考试(期中考试和期末考试),因为老师和家长给孩子施加了太大的压力,让孩子觉得考不好会面临家长和老师“狂风暴雨”的“组合双打”。孩子害怕考试最终会导致厌学,成绩一落千丈,家长最后看着成绩也只能望“孩”兴叹了。

    小学生害怕考不好后家长的“组合双打”

    • 考不好孩子要面对父母的“组合双打”。孩子的教育是家长最重视的,而且有个成绩优秀的孩子更是家长炫耀的资本。
    • 由于现在家长都非常重视孩子的教育,生怕孩子“输在起跑线上”,所以从幼儿园开始家长为了孩子可以说是呕心沥血。为了孩子教育付出最大的代价。怕孩子没有兴趣爱好而施加家长的“兴趣”,有些家长认为什么兴趣爱好可以发展成一技之长,能在激烈的竞争中有用武之地,就会把“兴趣”强加于孩子。
    • 小孩子在学校和兴趣班之间忙碌的奔波,没有一丝施展天性的机会,孩子的兴趣就慢慢的转化为负担。

    小学生考不好怕老师“兴师问罪”

    • 现在评价老师的标准就是教学成绩,成绩不好一票否决,班级成绩不好,会影响老师的评优选先、会影响老师的职称评定、会影响老师的声誉,所以老师会严格“教育”拖后腿的学生,学生成绩好了老师的“成绩”才会好。
    • 所以面对成绩差的学生,老师会用尽一切办法提高学生成绩。考不好的学生想到老师“狂风暴雨”般的教育,心里会害怕是正常的。
    • 比如考不好老师可能会严肃“批评”可能会“变本加厉”的布置作业、可能会在其他学生面前不给考不好同学的“面子”、可能会通知“组合双打”的家长到校说明情况,面对这场“风暴”孩子就会感到焦虑不安。

    不要让害怕毁了孩子的一生

    • 不管老师还是家长,在面对考不好的孩子,都不要为了自身“利益”而伤害到孩子。
    • 给家长和老师一些建议:分析孩子没考好的原因,理性看待孩子的成绩;注重教育孩子的方式;创设适宜孩子发展成长的环境。在教育过程中可以施加压力但是不能施加“暴力”。不能用言语伤害孩子,“你太笨了、别人家的都比你好,你长大有什么用、全班最差、等等”言语会让孩子丧失信心,变得胆小懦弱。绝对不能打骂孩子,越打越“没用”。

    总之一句话,重视教育过程,忽视成绩波动,用爱心和耐心陪伴孩子的健康成长。否则,你太看重成绩,孩子就会因为考试而畏惧,最终成绩不会因为“害怕”而提高,反而是因为“害怕”导致成绩直线下降,最终出现厌学,家长老师再想改变就是不容易的事儿。

    以上是郝老师的拙劣见解,希望能够对广大家长和教育同仁教育孩子的有点作用,谢谢大家!

  • 畅读时分

    2021/6/21 18:56:10

    美国白人多。

    政治就是那么回事,台上的比台下的有优势。

    美国白人富裕,在病疫防治,生活工作多方面都优好。特朗普也代表白人利益,受白人支持。

    白人似乎归队特朗普。

    总之,美国的弱势群体胜不过强势者,一切骚乱只是小插曲。

    特朗普连任了,再疯四年,那是美国人的选择。对美国是好是坏也不一定。

    在世界上,无论谁当美国总统,都要保护垄断财团和垄断资本主义的利益。横行世界是一定的,只是方式不同而已。

相关问题
热门推荐