最新科普网

哥哥的歌曲,哪个最走心?

神匠

2021/6/10 16:15:07

哥哥的歌曲,哪个最走心?

其他回答(1个)

  • 张伯

    2021/6/19 11:47:52

    《妈妈的吻》是一首此生不忘的歌曲。

    “在那遥远的小山村”,可能是因为出生在小山村的原因,每次听到这句歌词,就会想起儿时艰苦又快乐的时光。

    想起老母亲的一切,很早起来做饭,深夜还在缝衣,织布机上穿梭的身影,花车旁捻线的姿态,我犯错时满村追打我的情景,以及偶尔表扬一下的笑容………真是“过去的事情难忘怀”呀!但转眼间,“我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓”。

    妈妈的吻,甜蜜的吻,吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,叫我思念到如今。妈妈的爱会永远存留在我们每个人的心中。

    遥望家乡的小山村,可爱的小燕子可回了家门,儿女想还妈妈一个吻 ,吻干她那思儿的泪珠,安抚她那孤独的心…愿妈妈晚年得欢欣!

    作为儿子,十五岁就离开了家,去上学、工作,远离家乡,远离妈妈。

    年轻时总觉得,自己没能力,无以回报母亲,很少回家乡。但当有能力时,为时已晚,母亲已不在。

    当失去母亲时才感到自己原来的想法是自私的,没担当的。所以,为了自己不后悔,趁早多回去看看母亲,即便空手而回,即便工无所成,经常回家,让老人亲眼看到你的平安,就是尽到了做子女的孝心!

    那山村虽然遥远,但还是要多回…回………

相关问题
热门推荐